我想知道每个城市的

我想知道每个城市的:经济状况、人口数量、地理条件、风俗习惯等这些问题。请问:哪位朋友能告诉我,我该如何查找关于“一个城市的经济状况、人口数量、地理条件(就是说:这个城市,什么产业发达,适合发展什么)、当地的风俗习惯。
像我上面所说的情况:我该如何查找关于这方面的信息。(1.是否通过什么”网址”就可以查找到,请告诉我相关的网址。2.或者说,通过哪方面的书籍可以查找到,请告诉我看“哪些方面的书籍。)
本人知识面太窄,刚开始上班,虽然在学校的时候,没有好好把握住时间,但我从来不后悔,因为后悔也没有用,所以,我现在想好好的学习,像我上面所说的常识性问题。(我认为:这是必须知道的。)
在此非常感谢回答我问题的人!

好评回答
    小学的时候,老师要求买的一本中国地图都有全中国所有大中型城市的概况,包括风土人情阿~~人口数量,地理条件~~还有城市特产什么都有详细介绍
    只要去买07年的中国城市地图就可以了

    J***

其他答案

  • 如果要查某一个具体的城市,可以在网上搜索到这个城市的政府网站。在主页上,一般有“走进××”(××是该城市名)或者“××概览、“关于××”等的栏目,打开它,会有详细介绍。
    比如,在搜索引擎上输入“杭州”,选中“中国杭州”,弹出杭州市政府的网页。点击“走进杭州”/“杭州概览”,会出现 历史沿革、地理位置、经济发展、气候......很多信息。
    如果需要当地过去和各年的经济发展数据,可以搜索××统计网。
    人口变动,可以输入“××人口和计划生育委员会”搜索。

    看***