真正金庸迷请进

我想问一下,最近一次金庸修改的小说都修改了哪几部?分别改了什么内容?网上哪有看的(最新修改的)谢谢

全部答案

  •   众多的金庸迷近期最关心的是金庸重新修订他的武侠小说,传闻多处情节会重写。金庸说:只修补细节,大处不改。自从传出金庸再次修订武侠小说,各方读者非常热心,七嘴八舌提出意见。民意调查显示,最多人希望有以下改动:1.《天龙八部》的阿紫,愈早死愈好。2.《神雕侠侣》的杨过,别断掉手臂。
      3.《雪山飞狐》的胡斐,原谅杀父仇人苗人凤,与其女苗若兰终成眷属。4.《书剑恩仇录》的陈家洛,踢走白痴美人香香公主,改为爱上霍青桐。5.《鹿鼎记》的康熙与韦小宝,分手后仍有一面之缘,在江湖聚旧话当年。很可惜,以上建议,金庸统统不会采纳,他说:“这次只是修订小节,改掉不合理的地方,故事的大情节不会动。
      读者的意见我很重视,也会听,但如果个个说的我都听,那就不是我的创作了。”当记者问起为什么这个时候作创作时,金庸说:“最近放暑假,每天可以动手改半小时,将来即使大学开课,一有空我就会改。”他说,修订的进度是先完成《书剑恩仇录》(补充陈家洛对回族《可兰经》的了解)、《碧血剑》(加插袁承志对长平公主阿九的爱情,令他对温青青不似旧版般专一)、《射雕英雄传》(由于东邪黄药师的《九阴真经》被盗,盛怒之下,将四大弟子“梅、玄、曲、陆”的双脚打断并放逐,当时的黄蓉应尚未出世),然后是《天龙八部》。
      很遗憾,在《天龙八部》里,那个人人讨厌的阿紫仍然健在。金庸对此的解释是:“世上真的有这种讨厌的小姑娘,小时候环境不好,后来又爱上姐夫,令她任性反叛,其实身不由己,也是个很可怜的人。”金庸自从1972年《鹿鼎记》封笔,以后没有再写武侠小说,是体力限制?还是心境的问题?金庸说:“写作的体力需求不大,最重要是心境。
      年纪大了,人会变得稳重,像韦小宝那种顽皮,很难会再写得出。”。

    帝***

  •   新版《神雕侠侣》修改重点:
    1。将尹志平一化为二,玷污小龙女的角色改为虚构人物“甄志丙”。
    2。第六回中,大幅补写小龙女和杨过在古墓中修炼《玉女心经》的过程,龙杨二人习练后由此产生心情变化,杨过情不自禁欲吻小龙女。
    3。增补李莫愁对小龙女说出当年陆展元如何抛弃她的言语。
       4。解释了郭靖黄蓉夫妇何以对穆念慈母子不闻不问、何以对投入全真教的杨过不闻不问。 5。大幅度增加杨过与小龙女谈情说爱的对话场面。小龙女在新补稿中,对杨过更加热情、更爱撒娇,喜乐不禁。 6。以长达数页的篇幅,批注本书的中心主轴“师生恋”。
       7。增补郭襄与金轮国师之间的互动:如在蒙古军中,国师如何待之如亲女,疼爱有加;郭襄也正式拜国师为师,学习瑜伽密乘;国师见郭襄跳崖,伤心落泪;国师本不忍将郭襄绑赴高台,最终舍命救了郭襄。大幅改变金轮国师对郭襄的态度,也改变了国师的结局。 8。
      增补郭襄对杨过的感情心理描述:如希望自己是“大龙女”,在终南山先遇到杨过…… 免费下载地址: 。

    几***

  • 鹿鼎记的结局,把韦小宝的结局改悲剧式了,遭很多读者反对,老先生决定不改了,维持原著。
    这是我所知道的。

    山***