分红前买基金好还是分红后买基金好?

分红前买基金好还是分红后买基金好?有知道的朋友告诉下,不胜感谢

好评回答
    其实,如果市场没有变化,分红前后买基金没有什么区别。因为基金分红的实质,是将基金资产的一部分分配给基金持有人,那么在分红之后,基金单位净值就会下降。在不考虑市场变动因素的情况下,这下降部分就是单位分红的金额。当然,现实中基金单位净值会由于股市的波动而发生变化,从而影响到分红前还是分红后购买所拥有基金资产发生差别。但理论上讲,这个差别不是分红所带来的。即便基金不分红,这一前一后购买基金,净值也会有变化。

    幽***

其他答案

  • 基金分红前买,如果选择现金分红,把你买基金的一部份钱以红利返回,你就亏了这部份钱的申购费,以后这些钱再买基金又要花一次申购费,很吃亏的,选红利再投,分红的这部份钱折算成基金份额增加到你持有的基金份额中,这部份钱你也已交了申购费了,也没什么合算的。
    所以还是分红后买,分红前买必须是分红方式是红利再投的才不会吃亏。

    晚***

  • 看你的分红形式是现金分红还是再投资了。
    1、如果是现金分红,最好是在分红后,因为
        手续费=按购买金额*1.5%
    购买金额越大,手续费越高。
    现金分红后,份额不变,金额会变小。相对分红的这笔钱就多交了当初购买的手续费。
    2、如果是分红款再投资,分红前或分红后买没什么区别
    分红前购买:
    手续费=按购买金额*1.5%
    分红款转投资是免收手续费的
    分红后购买:
    手续费=按购买金额*1.5%
    所以分红前购买或分红后购买所交手续费主要和你的投资总金额有关。

  • 分红前买基金好还是分红后买基金好?
    ----没有本质区别,可以不考虑这个因素。

    几***