室内装修工程有那些费用?

请问:一项室内装修工程有那些费用组成? 如果包工包料的话,运费/垃圾费/清洁费等需要算吗

好评回答
    整体来说可分为工费和材料费用两大类(清包工参考)如果包工包料的话,运费/垃圾费/清洁费中垃圾清运费是一定包含的(一般公司都包括,因为工人本身不清运垃圾)运费清洁费一本来讲家装居多公司没有,本身工地现场要保持清洁是公司的形象也是工人做工用心的象征,运费抱含在材料费里了。一些大公司材料损耗运费另外还有管理费都是分开计算的。
    其实公司的报价详细是必要的,并且每个公司的划分方法和成本损耗不同所以公司如何划分都有他一定的原因和理由,这并不代表什么,主要建议您看公司实力总体项目和材料档次接合整体报价来做比较,还有做工质量和工艺,至于公司如何的细分报价没有必要太过专注。不管怎么报价您自己觉得物有所值才是最重要的。

    薯***

其他答案

  • 简单的说费用组成为材料费加人工费,材料费用里分为主材和辅材,如果是包工包料,那么主材辅材都应该包括在里面了。人工费里包括管理费,工人工资,小型机械磨损,现在一些有些良心的装修公司的报价里还应该有垃圾费用,和清洁费用。

    风***

  •     最大的费用是地板,卫生间和厨房的墙面瓷砖和洁具。其他零散的是情况而定。如果包工包料的话运费垃圾费清洁费是应该都包括在内的,需要你跟他谈妥!

    升***