什么是对比色??

   对比色有什么特性,都是哪些颜色??

全部答案

  • 红配绿的时候你就会知道什么是对比色了..
    对比色在互相排列的时候会让对方的颜色更加鲜艳,你的眼睛更享福,红的更红,绿的更绿,
    类似的还有紫和黄.橙和青.

    s***

  •     使安全色更加醒目的反衬色称为对比色。它有黑白两种颜色,黄色安全色的对比色为黑色。红、蓝、绿安全色的对比色均为白色。而黑、白两色互为对比色。
        黑色用于安全标志的文字、图形符号,警示标志的几何图形和公共信息标志。白色则作为安全标志红、蓝、绿色安全色的背景色,也可用于安全标志的文字和图形符号及安全通道、交通的标线及铁路站台上的安全线等。
        红色与白色相间的条纹比单独使用红色更加醒目,表示禁止通行、禁止跨越等,用于公路交通等方面的防护栏杆及隔离墩。
        黄色与黑色相间的条纹比单独使用黄色更为醒目,表示要特别注意。用于起重吊钩、剪板机压紧装置、冲床滑块、压铸机的运动板、圆盘送料机的圆盘、低管道及坑口防护栏杆等。
        蓝色与白色相间的条纹比单独使用蓝色醒目,用于指示方向,多为交通指导性导向标。

    c***

  • 对比色就是红黄蓝三原色,没有一点参杂。其他色都是这三原色调出来的。

    落***