对比色都有什么?

我想知道对比色都有哪些?另外,对比色的意义有什么?

好评回答
     两种以上的颜色之间所产生的差异,如色相、明度、纯度、冷暖等对比现象,都称为色彩的对比。
    1、色相对比:
       因色相不同而形成的对比,如:红与绿,红与黄,黄与绿等
    2、明度对比:
       除色相之间存在对比外,一个色相加入不等量的黑或白,而产生的不同明度差别,差别愈大,对比愈强;
    3、纯度对比:
      任何一种标准色在不含有黑、白、灰或其他颜色时,他的纯度相对很高,混入黑、白、灰等色时,纯度降低。利用这种色相纯度差别而形成的对比,称纯度对比。
    4、冷暖对比:
       色彩的冷暖,是人们对色彩的一种心理感受,基于人们的联想而产生的。
    如:红、橙、黄常常与火、血、太阳相联系,有暖的感觉;
        蓝、青容易联想到天空、海洋、冰雪,这类属冷色
       冷暖对比,会给人们心理上的一种感受。

    不***

其他答案

  • 对比色就是色相环上正对的两个颜色,最明显的如黄和紫、红和绿等。
    专业回答!相信没错的!

    v***

  • 对比色一般是讲三原色,即:红、黄、蓝,他们之间就是对比色的关系
    对比色之间的关系,使他们放在一起时,更能映衬颜色的纯度,比如红色的布与绿色的布放在一起,红布会被绿布的对比影响,而是人视觉看,红布更红,而绿布更绿

    1***

  •   对比体现了事物的矛盾法则,绘画中的明暗对比,冷暖对比,形的质量对比,色的鲜灰对比,面积大小对比等等,是绘画语言的生命所在,没有对比的画面是不存在的!!

    吉***

  • 红绿,黄蓝,黑白……这种,对比色就是补色

    娃***