银行如何发现错误?

如题,如果在存钱时候,银行操作失误,怎么办?如:本来我要存入1000元,工作人员却误打出一张10000元的存单。储户在当时也没发现,事后才知道,如何处理?

好评回答
    银行每天营业终了都要轧账,轧平才可下班.如果发现有错,要及时查找原因,多收的钱要及时还给客户,多付的钱要追回.对出纳员来讲,长款上交,短款自赔,不许白条抵库,发现差错要上报不得隐瞒是银行的制度,当时处理不了的差错要及时挂账,待领导批准才能办理.此外还有事后监督在第二天对所有前一天的业务进行复核.

    c***

其他答案

  • 中午和晚上会轧库,看箱子里的钱和电脑里记录的是不是一样,若是发现不一样会看监控录象,每一笔业务核对,就会发现错在哪里,然后就回打电话给你,叫你来更正,当天晚上就宕帐,超过一定金额就会上报.

    云***