31岁了,还没结婚,很郁闷.

是不是年龄大了,一定要逼着自己结婚呢? 真累! 不知道结婚是为了什么?

好评回答
    我是一个过了年就满30岁的女人,家里对我的事当然很着急,我也不是不想结婚的人,只是我有一个原则是绝不勉强自己,不管家人和朋友怎么催,我也不会随便对待婚姻,这毕竟不是儿戏,不是小孩子过家家。父母催促是担心你把大好时间浪费了,但我相信每位父母都希望自己的孩子婚姻幸福,不要为结婚而结婚,没有爱的婚姻不会长久的,这世上已经有太多的例子说明这一点。希望楼主把心放宽一些,也许你的缘份离你不远了,祝你幸福。

    呸***

其他答案

  • 命理的事 不是??求

    角***

  • 有了相依相伴的日子,不会孤独和游荡,有家的日子从此开始,内心会很踏实.善于经营婚姻的会快乐大于烦恼,找到休息的港湾,得到知心爱人。

    s***

  • 你应该没遇上你爱的那个人!!
    不要为了结婚而结婚!

    j***

  • 结婚是必走之路吧,面对现实!

    梦***

  • 如果你是因为年龄大了,想逼自己结婚,我劝你暂时不要结婚了.

    1***

  • 如果你心里存在有要结婚这样的念头,晚结不如早结,如果你再拖几年,看到昔日的同学朋友一家三口的,你会有和失落感,也许会问自己,这些年,我都在做些什么?生活中总会这样那样的烦恼,不结婚也一样会有,结婚也讲点运气的,又有多少对夫妻对自己的婚姻非常的满意,过得去就算不错了.日子总是要过的,别给自己那么大的压力.
    每条路都会有不同风景,只是看你用什么样的心情去观赏了!

    小***

  • 31岁?呵呵,我也快到了。
    结婚?我也常常在想为什么要结婚,一直没有找到很有说服力的答案。为爱?可是爱与结婚是两码事。是为有个伴,有个可以说话的人,可是现在我们周围有多少形同陌路的夫妻!还是为了……………
    当然夫妻处的好的有很多。
    要不是迫于压力我想我会独身。曾经在不经意间和父母说,我要独身,当下我的父母就变脸了,急得我赶快说,我是瞎说的,结果还是被教育了一阵。父母年龄都大了,不忍去伤他们的心。
    只是没有勇气。
    不理解的人会说我很幼稚,我的好多同学都说我不可思议……………

    颜***

  •       一定不要为"爱"以外的理由结婚。这是我的想法。
        我有个朋友,也是年纪渐大,迫于父母的压力,与一个父母认为"老实,可靠,可以托付终生"的男人结婚,刚开始她就不爱这个男的,结婚之后,发觉更加的讨厌,她不止一次地说:看到那男的,就非常的恶心。
      那男的对她也不好,现在在外包"二奶",很少回家。至于原因,可能她本来就不了解这个男的本质,本来就没有想过好好经营这段婚姻。而她现在情况非常的不好,自己带一个女儿,老公不管她。公婆对她也不好。我朋友父母也承认了,看错人了! 可是一个女孩子的一生就这么着了,假如能离婚,又怎样,在一个小城市,离婚女人的现状并不好过。
       当然,并不是每一个奉父母之命结婚的,结局都这样的不好。但是,结婚是人生的一件大事,人生短短几十年,经历一段错的婚姻,又有多少人买得起这份单?创伤之后,又有多少余力重新寻觅属于自己的幸福? 结婚,有时候,不是一段烦恼的终结,而是别一段烦恼的开始。

       我也没结婚,只是说说身边发生的事,感觉婚姻就像一潭深水,深不测,跳进去了不知是死是活?但是出来了,活着也剩半条人命。 但,如果遇上我爱的人,我将奋不顾身往下跳。 遇上爱的人之前,在岸上观花有什么不好? 。

    碳***

  • 不管谁逼你,都不要乱来,毕竟是你和你老婆生活一辈子,又不是你父母,所以就算他们催你,你也要自己选择好合适的。祝你幸福,其实我也没结婚 !!

    热***

  • 为什么要逼自己结婚呢?
    婚姻可是关乎一生的事情。岂能如此草率,用一个逼字就让自己用一生来作赌注。
    年龄大了,在世俗里我们必然会面临着许多来自婚姻的压力,虽然我们可能不知道为什么要结婚,虽然我们可能不知道为什么一定要结婚。也许在世俗里,人有了婚姻、有了家庭才是真完整的人生吧。
    但也不要因为压力,而就糊涂的安排自己的一生,这么多年都等过来了,还在乎再等等吗?

    明***

  • 结婚为了找到一个归宿,心的停流点。累了可以去歇歇,为了有一个温暖的家。
      而结婚是每个人都必须要去经历的一件人生大事,关键看自已如何去面对,去取舍,现在这种现实的社会中,大多数人的观念都不一样,而恰恰相反选择不结婚的人也很对,只要有能力不结婚也罢,反正只是一张纸的问题,但是不结婚的话,人到了一定的年龄阶段是受不了世俗外界所带给自已的额外压力的,所以说有的家庭都不是很幸福的!但在最关键时还是靠自已的决定,自已的抉择!朋友不要再为这样的问题去烦恼,其实有好多人会你有同样的想法!不要去管那么多,自已的命运自已去操纵,好好把握吧!相信你一定会很幸福的!祝福你好运!

    缘***

  •       我同意楼上的说法.因为你要相信自己,总会有一个缘分在不远的地方等着你,现在没有出现那是因为缘分未到.我结婚是我们这儿算最晚的了.但我不会为外因干扰,终于找到了我的幸福.也祝你的缘分早日到来!

    古***

  • 不要因为年龄大
    怕别人说等诸多理由而草率行事
    这可是和你牵手一生的人
    马马虎虎是会误了你一生的
    老话说的好
    宁缺勿滥啊
    总会遇上让你心动的人
    静心等待吧
    祝你幸福

    安***

  • 自己不想结婚家里着急了,父母也是为你好啊!~~
    为了结婚而结婚,但是没有办法不是吗?父母之命

    开***

  • 如果自己想结婚
    而且有理想的目标的话
    是该考虑一下婚姻问题
    婚姻不是儿戏
    也不是必须要结的
    如果自己打心底就没想过要结婚
    那有何必强迫自己去结婚呢
    结婚后会产生很多没有结婚的人想象不到的问题
    很繁琐
    处理不好会使自己更累
    我的观点就是:
    问自己想不想结婚!

    1***

  • 哎呀,真可怜哦。

    r***

  • 楼上的说得 好呀~

    w***

  • 并不是逼自己结婚,而是在为了爱你的人也是为了在你喜悦的时候能有人与你分享,在忧伤时为你承担、为痛苦时分担,生病时在你身边呵护,烦恼是述说、苦闷时可以宣泄的人,老公。朋友是无法承担和始终在你身这的。

    骑***

  • 送你一句话,不要多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大的代价

    蓝***

  • 年龄不大三十好几的多呢,郁闷什么有合适的就处处不合适不要勉强.

    a***

  • 为了爱才结婚,没有爱何必强迫自己去爱呢?!

    余***