如果女人在30岁以后还没结婚该怎么办?

我今年30岁了,可是我却没有结婚,我的心里很难受呀,可是我又不知道怎么办好。家里人很焦急, 我的朋友们也很急, 我自己更急, 可是我应该怎么办呢? 谁能来告诉我?

好评回答

其他答案

  • 快点结婚吧,要不然过后就更难找了,结婚生孩子真的不错啊!

    成***

  • 既然这个年纪了该经历的也都经历了!
    这个世界还有真爱吗?
    一切随缘吧,不要到了这个年纪再为爱受伤!
    我是一位男性朋友今年33了再也不敢谈这个问题了!

    彪***

  • 晃啊,找二爷三!!!

    延***

  • 这种事情急不来的嘛,我也是单身,但是我不急呀因为急也没用不是吗.总不能在大街上随便拉一个吧.

    h***

  • 结婚应该是很神圣的,他决定你以后的生活,女性30了确实是有点着急了,可该来的会来,保持好你的心理状态,告诉自己"我是自由主义者"单身的生活是很简单的,不用去考虑柴米油盐酱醋,不要为生活奔波.你可以做你想做的事,不是有这么一句话吗?无事一身轻.去跳跳舞,唱唱歌吧,偶尔去旅游爬山,让自己轻松些你会过得更好.

    自***

  • 婚姻啊,我们应追求一个过程,不要太去在意结果. 适合自个的人挺多,不适合的也挺多,追求......探索......享受酸甜苦辣的生活!

    m***

  • 苦!30岁了~~要么破罐破摔

    h***

  • 反正结婚了也会后悔,不结婚也会后悔,日子不管怎么说是要过下去的,让自己做一个关心人,理解人的人,坚强的人,他不珍惜就有人珍惜,没人珍惜,至少自己珍惜自己,就没人说你。

    超***

  • 一份协调稳定的性生活对女人太重要了!你这个年龄着急的是没有男人可用啊!其实年龄是人为给规定的东西,不结婚没什么,只是不要压抑了人性的东西哦!大胆追求"性福"哦!

    y***

  • 那就动作快点了

    a***

  • 人的一生,最关键的就是婚姻,它关系到你后半生的生命健康。所以,不管自己的年龄有多大。一定要找自己认为靠的住的人。

    鹰***

  • 看看“澡堂老板家的女儿们”,三十大几的也挺快乐,而且最终找到了属于她们的幸福。我们也会啊!

    液***

  • 你的心情我理解,别人说再多也没用,还要自己去努力,加油啊!

    l***

  • 我刚过三十,一个人没什么呀,有时候有点孤单,大部分时间还是很开心很快乐的。想结婚,这种想法很正常,找个人结婚也很容易,但是找个能为自己着想、关心自己、体贴自己的人很不容易呀。与其结婚后埋怨自己遇人不淑,不如努力工作,积极生活,善待自己,也是一种很好的过法。

    浅***

  • 其实没什么大不了的,只要自己过得快乐,不结婚也可以,不是每个结了婚的人都是幸福快乐的,不是说吗婚姻就是个围城,里面的人想出去,而外面的想进去,还是想想怎么才能让自己过得快乐更为重要。

    云***

  • 我想,年龄不是主要的问题,也不是首选应考虑的问题,最主要的是要追求幸福的生活和高的生活质量,你现在即然提出了年龄的此问题,我想你对此还认识不清。仅此提醒,请慎虑!

    y***

  • 30岁没有结婚,你的心态一定要好。这点对于女人来说很重要。就算一个人很孤独很寂寞那是一个人的时候。只要走出去你一定要把自己打扮的漂漂亮亮的。只有美丽的女人和自信的女人才可以等到她真正的春天。积极的生活和工作。现在的你最大的优势就是可以接触不同的男性朋友而不必为了身边有男朋友或老公而有什么顾虑。然后你要学会天天赞美自己。年龄的确是女人最大的天敌。但是并不代表年龄大的女人找不到好男人结婚。

    如***

  •   妹妹们,不用着急.姐姐我今年三十三,还有一个月就是快乐新娘了,在此希望大家祝福我.同时我也祝姐妹们早结良缘.
      我和我亲爱的是七八年的朋友了,可是我们的缘分还是今年才续上的,所以我在此强调一句"缘分是天注定的".大家还是要高高兴兴的做好自己就好了.

    c***

  • 我34了也没结婚,我觉得婚姻是感情水道渠成的自然结果,不能为了结婚而结婚,如果两人不够相爱而走入婚姻的殿堂,结果会比你现在孤身一人更惨!我就是这样拒绝了一个不爱我的人、和我分分和和几次的前男朋友的结婚请求的

    l***

  • 没结就没结啦,急什么。进了婚姻也不一定就好,照样很多烦恼。调查结果,真正幸福的婚姻只有5%。大部分处于可忍和可过的状态。结婚要有基础,必须要相爱和合适,不要为了结婚而结婚。

    a***

  • 突然发现原来30岁没有把自己嫁出去的人不只是我一个哟.可真的要等到那个与自己相爱的人才能嫁吗?如果这一生找不到这样的人,就不嫁了?我也想要个家呀.到底一个人是应该跟随理智生活,还是应该跟随感情生活?谁能告诉我?

    一***

  • 其实,三十岁的女人是最有韵味的,因为经历的风雨较多了,更透着一种成熟美.但也不要荒废了时光,去寻找你真正想要的东西.更不要受外界影响,每一个人都有自己的生活方式.

    手***

  • 记得一句话:缘分是千年修来的,等几年不算啥的,30不是很大,有自己的事业干吗非的嫁人,自己活的也很开心吗?

    b***

  • 朋友,可以主动出击,但也不能太着急,在你的努力之后是随缘,还有,就是差不多就行了,世界上没有完美的人,他能容忍你,就是好的,祝你有个好的姻缘

    l***

  • 呵呵
    我现在才25岁,我就想找一个男人结婚
    我想要是到30岁还没有结,那就算了
    好好的玩一下
    就不要急了!
    不能为结婚而结婚
    一定要找一个相爱的人

    夏***

  • 没什么好急的,我现在还没你大但是有了家和孩子,每天和一个没有感觉的丈夫在一起,做不完的家务,还要工作, 除了累就是累。本来长得也还算不错, 可是现在皮肤一点光泽都没有。想去做次美容可是既没时间又想想还要买房。一切又要从俭。婚姻不是你想得那么完美。

    l***

  • 年龄不是婚姻的尺码,只有有真爱才能谈婚论嫁。不要为了年龄而匆匆选择,况且还有许多曾经相爱的人想要逃出围城。愿天下有情的人终成眷属!

    楚***

  • 找一份工作充实自己,女人不一定要结婚才能生活,你是一个自由人,你该高兴。

    w***

  • 我也30了没有结婚,有的时候也会很烦,但总的来说开心的时候比烦的时候多。我觉得任何人都需要有朋友,朋友多了常常在一起也就没有那么多烦心的了。如果你只限于因为没结婚而着急,那你就好好交个男(女)朋友,认认真真的准备结婚吧!

    r***

  • 咱也是一个奔三十的女人了!其实结婚对我来说是件无所谓的事情,我不想因为父母之命而与人结合!一个人有一个人的生活和自由,选择的生活方式由自己做主!

    y***

  • 拼命去找啊。我还想问一声,那你的性生活怎么办?有规律的进行吗?如果没有的话,就有问题了。

    l***

  • 嘻嘻,急什么嘛.30岁也不算大呀.还正算年轻的时间嘛.只要自己有独的生活习惯和能力,就不怕找不着好的老公的.有时候人的缘份来得比较迟,也许迟来的缘份是更美的呢.千万不要因为别人的眼光和说法而过早过急且草率的做出以后让自己后悔的事情哦.慢慢来吧,缘份会来到你的身边的.

    丽***

  • 女人这个时候都会比较想嫁,没关系,你会幸福的,但是一定不要勉强自己,要知道什么才是你想要的,是幸福的一生,还是平庸的婚姻,这很重要!

    1***

  • 其实有男朋友,不一定会快乐的.如果他不是真心诚意的爱你.只是让世人看到他有女朋友而已的话,还不如没有的好!!人一定好活的开心的,为自己,为家人,为朋友,为工作!! 作为一个男人,一定要学会付出;作为女人,也一定要学会独立!!这样的爱情也是最美好的.大姐,希望你能遇到一位愿意为你付出的男人,这样的爱情也是结束你单身的最好的方式. 其实,很多在恋爱中的男女,说不定都想跳出来,不进入婚姻的殿堂!! 要把握自己的人生,不要把自己推进一个根本没有将来的恋爱中!! 祝福你!!
    Icegirl

    f***

  • 其实结婚与否并不重要,重要的是你渴望与异性相处,今后有一个好的归宿。大哥建议你主动出击,但不能操之过激,一切随缘吧!

    阿***

  • 年龄不是问题,心理才是最重要的;
    别人的看法不是问题,自己的观念才是最重要的.
    过自己的单身生活,让别人去说吧!

    为***

  • 其实,结婚与否都是自己的事情,如果想让人操一下的话,

    l***

  • 我阿姨也30了.不也过的很潇洒吗?朋友不要着急.一切随缘!

    a***

  • 千万不要为了结婚而结婚!
    调整好自己的心态,何必太在乎别人的眼光,
    生活得好不好只有自己最清楚。
    有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。

    q***

  •      我觉得还是不能心急的好,选择对象还是该很慎重点!年龄不是问题,找个合适的人和你相伴终身才是最重要的

    楼***

  • 这可能是性格问题吧,像我,有许多男性朋友,但都只能到朋友层,再深层次就不可能了,他们给我介绍男友,但我都觉得别扭,所以到现在还没谈恋爱。我认为最好的办法就是扩大自己的社交圈子,也许这很难,但要学着去改变,这样才会有更多的机会。

    h***

  • 哈哈
    着急就找男朋友去啊,别的怎么办  总不能把自己买给别人做老婆吧

    雨***

  • 我觉得这种事儿是不能急的,这样子 ,除了找自己的亲戚朋友介绍之外,自己在扩大社交圈子,比如旅游,跳操等等,其实我也跟你的境况差不多,但真的不能急的,随缘。

    1***

  • 随缘吧,我妈有个同事人今年三十五了,也没结婚.但人家天天还不是挺快乐的,她每天和一些刚毕业的大学生一起很高兴,她的心理年龄也很年轻.

    0***

  • 朋友我也30拉也没结婚,这么急干吗?随缘随风随雨吧.

    l***

  • 我告诉你吧,你都已经30岁了,应该有些好朋友才对啊,叫他们介绍介绍一个给你认识啊,好的话就培养感情啊,就可以结婚了嘛~

    大***