关于空调的制热的问题

  热泵式制热的空调在室外气温零下15度以下时效果怎么样?包括辅助电加热的,谁使用过用空调采暖?

好评回答
    效果不好。因为空调制热{制冷}的原理是通过制冷剂的循环让室内与室外产生热交换,其正常工作的温度范围是0~40度。在室外已经到了-15度的时候,热交换是很困难的,基本上开不了多久是6外机的散热片上就会结冰了,可以说是无法正常工作。带辅助电加热的只是在热交换很差的时候弥补送风时的温度,与外机是否能正常工作没有太大的关系。基本上吹出来的热风就是电加热管的温度,室外进来的热交换少得可怜。

    小***

其他答案

  • 不能够正常制热的,空调能够正常工作的温度范围我记得好象是-4度至43度,超过这个范围就不工作或者工作不正常了。空调制热不是冬季取暖的最佳选择,不过由于条件限制,我家现在用空调取暖,14平米,买的1.5P空调,LG,就是因为担心制热不好,所以匹数选得大了一些,而且买了能效比1级的,如果气温低一些制热效果会明显下降。

    c***