爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

怀孕七个月了,我能看见胎儿在肚子里翻滚...

我能强烈的感觉到胎动是在六个多月的时候!
现在我怀孕七个月了,有时能看见胎儿在肚子里翻滚!
我摸肚子的时候能摸到他的身体好硬,有时还会跑呢!
七个月这样的情况正常吗?
淡*** | 2007-01-20 21:04:43

好评回答

天*** |2007-01-20 21:12:31 800 474 评论
我是个母亲,据我所知4个月的宝宝就可以"动手动脚"了,你的宝宝已经七个月了,有活动很正常啊!但是你的宝贝可能特别调皮吧,所以你感到宝宝又滚又跑,呵呵,跑的感觉是怎么样的?实在不放心就去产科仔细检查一下啊.我想你的小宝宝很好动啊!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 正常现象,恭喜了要做妈妈了。
    c*** | 2007-01-20 22:11:02 786 483 评论
    0/300
  • 在医学上这叫胎动,是一种正常的现象,不必惊慌害怕,随着妊娠周数越多,胎动越活跃,,但至妊娠末期(也就是临产前)胎动逐渐减少。腹壁薄且松弛的孕妇,经腹壁可见胎动。这说明你的腹壁很薄,没事的!
    爱*** | 2007-01-20 21:52:55 803 480 评论
    0/300
  • 第七个月(孕25-28周) 

①子宫大小:子宫底长21~24厘米。 

②胎儿的发育:由于大脑功能趋于完善,胎儿已能自己转换方向,并开始控制身体的各项机能,并能通过大脑感知明暗。
         这个月的胎儿体重已有1100~1400克,身长为36~40厘米,几乎已经快占满整个子宫空间。他的眼睛既能睁开也能闭上,而且已形成了自己的睡眠周期。但皮下脂肪尚未充足,皮肤呈暗红色,皱纹较多,...

查看全部>>

第七个月(孕25-28周) 

①子宫大小:子宫底长21~24厘米。 

②胎儿的发育:由于大脑功能趋于完善,胎儿已能自己转换方向,并开始控制身体的各项机能,并能通过大脑感知明暗。
         这个月的胎儿体重已有1100~1400克,身长为36~40厘米,几乎已经快占满整个子宫空间。他的眼睛既能睁开也能闭上,而且已形成了自己的睡眠周期。但皮下脂肪尚未充足,皮肤呈暗红色,皱纹较多,脸部如老人一般。有趣的是,他甚至会把自己的大拇指或其他手指放到嘴里去吸吮。尽管胎儿的肺叶尚未发育完全,但是如果万一这个时候早产,胎儿在借助一些医疗设备的前提下,已经可以进行呼吸。
    勤*** | 2007-01-20 21:10:06 814 476 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题