新中华人民共和国成立,为什么还叫中国呢?

好评回答
      中?Q的由??
    1。 在不同?r代和?龊嫌胁煌x
    .在古代基本上是一地域和文的文化的概念
    .19世紀中葉以後才成?槲?款I土的?7Q,成?榻?腋拍畹?7Q。
    2。 遠古?r代的?遥?模得很小,人     口聚集的邑就??成了?行囊胤Q?槎迹N稱?楸桑傻母N地稱郊,郊之外之大未開?ǖ胤Q野。
       如?c?噜?,?t??w的利用?啵右??定,?缇桶?w在?龋怨?r?芏唷? 3。 後?沓霈F一些中心?遥缛蒯岢霈F了統一的?摇_@些?叶加凶约旱??,直到清朝。19世紀中葉中華民族己?形成,疆域也早已奠定,由於西方的入侵,此和古代與“蠻夷戎狄”的鬥?不同。
      具有近代?乙饬x的概念-中?妥匀婚_始用了。 4。 在古代“中?钡莫M義可作京??解 “惠此中?越?四方”( ?? ) “舜曰:天也,夫而後之中?`天子之位焉”。 .“中?币部勺鳌?小苯狻白膳笊蹋??裼谥??吭挂?榈隆? “?扰谥?获肮矸健? 5。
       “中?钡?V義,泛指黃河中下游文明中心地?^,與“中原”、“中土”、“中州”、“中夏”、“中華”等含義相同,>“中?诤?龋凰骑雒字诖?}”>“?怯谑鞘纪吨?薄? >“是以?明洋溢於乎中?┘靶U貊” .有?r“中?币脖灰?橹性?^ 的王朝,諸葛亮??O?嘌浴叭裟芤?窃街?與中?购猓蝗缭缗c之絕” 符??ζ涞芊谘浴?⒍U可非?h之遺祚;然終?橹?ⅰ? ※中原地?^和中原王朝被稱?椤爸?保?H由於地域亦由文化?鹘y,因?橹性醭⒅?r間較早,??c文化具有較高水平,是所謂禮義之邦的華夏文化。
      一直居於四夷之上。 6。 由於“中?敝饕堑乩砗臀幕拍钏院兔褡宓年P?S甚小。 .夏商周三代?o不出自 “蠻夷戎狄”,華夏族便是夷夏不?嗳诤偷漠a物。 .五代?r?窃酵蹂X鏐臨終?r要子?O “善事中?保恕爸?笔侵干惩幼逶谥性⒌尼崽啤? .五代有三代 ( 後唐、後?x、後?h ) 是少?得褡褰⒌模屡f>都把他????檎y,而把南方?h人政?喾旁诖我匚唬环Q梁、唐、?x、?h、周?橹??s不稱南方立?母?h族政??橹??W?修在>言“十?侵?幸病?  南宋?r,女真控制中原地?^,?亮在上孝宗疏中說,不能“置中?诙韧狻币?營荊襄“?衡于中?? 前者指中原地?^,後者指占?性慕??) 因此中??H是?h族的中?彩歉髯迦嗣竦闹?? 7。
       在西方帝?髁x入侵下,“中?边@??字眼被賦於神聖的意味與深?吹母星椋潭岬闹腥A民?蛑腥A人民共和?〉梅ǘǖ牡匚弧? 。

    有***