应用题

饲养场有牛和羊共160只,一次买出羊总数的十分之一,又买来30头牛,这时,牛和羊的头数相等,原来有多少牛和羊?写出步骤,用方程请把未知数写在 等式左边,一步步解出来

好评回答
    此为一元一次方程
    解:设原有羊X头,牛为(160-X)头.
    方程式为:  90%X=(160-X)+30
               90%X=190-X
             X+90%X=190
                  X=100
    求出了羊的只数,有已知羊牛总数,求牛的只数为:
               160-100=60(只)
          答:原来有羊100只,牛60只.

    没错了吧?

    狩***