为什么一些高级的汽车叫"房车"?

那些车子又不是后面拖一间房子,可供生活起居,明明就是高级的轿车嘛!

我实在不懂为什么这么叫,还有什么房车赛,房车展的.

那些车子又不是后面拖……
好评回答
      房车是指提供起居生活设施的车辆,主要供人们旅游生活使用的车辆。 房车的雏形在发明汽车前就有了,就是吉普赛人的大篷车,旅居房车英文caravan,就是大篷车的意思。一次世界大战末,美国人把帐篷,床,厨房设备等加到了家用轿车上,形成了真正意义上的房车。
       “房车”是境外对“运动汽车”(sports car)的译名,房车外形与普通轿车一样,但对悬挂,内置安全装置有特殊要求。另外在车身前后加装扰流装置,且车内多余部分均可被拆除。 房车赛属场地车赛一种,按发动机容积大小分A组(2000毫升以上),B组(1300--2000毫升),C组(850-1000毫升)和D组(850毫升以下)四组。
      同样,房车赛也分为A,N两组,前者为专业赛车,后者为市场售车加以改装。 与旅游房车不一样,“RV”,Rving,旅行房车。跟缩小版的房子一样大车有15平方米左右,“房子”里面还配备空调、液晶电视、VCD、冰箱、微波炉、煤气炉、热水器等电器。
      。电器的启动,完全依赖交流发电机提供电源,在有外接电源的情况下,就由外接电源取代。同时,车上还装备了许多安全设施,包括LPG(液化石油气)检测器、CO报警器、烟雾报警器、紧急出口、灭火器、安全带等,可谓麻雀虽小,五脏俱全。 。

    ★***

其他答案

  • 走上房车来,里面自然另有乾坤。8个座位、1张床、1张沙发床,足以让车上的朋友坐得舒适,餐桌可升降可卸下,卫生间解决了洗澡问题,微型厨房里电磁炉、微波炉、电冰箱、电热水器一应俱全,除此外,液晶电视、DVD、内外置空调、卫星导航、发电机、对讲机的配置让房车的硬件设施更为强大。
    “车外是世界,车内就是家”
    这就是房车的感觉哦

    爱***

  •   房车介绍

    自行式A型房车
    车长:8-15/m(根据车型)
    价格:100万元左右(根据车型)
    床位 :8人(根据车型)
    外表看起来很像一辆大型的公共汽车,这种房车是其家族中靠自身驱动的庞然大物,在车轮上虚拟的一个家车内装备了可供您长期旅行的装备。
      给养和一些奢侈的设备,让您在车内真正的找到家的感觉 。 A。车内的空间大而且豪华,有40平米左右,洗碗机/烘干机。全自动洗衣机。卫星天线。全球定位系统。视听娱乐设备。 倒车监视系统。防撞车警报系统。液压水平装置整体浴室。安全报警系统,只要你想的到的应有尽有。
       B。空间的设计和利用非常的人性化,充分发挥车内宝贵的空间, 轻按按钮,车身部位车体部分便会向外扩展,使你有一个宽大的客厅。厨房或是卧室, 加大了用餐。睡觉。厨房区域。 C。这种房车可使全家人一起在旅行时随时享受车内豪华实用的设施带来的方便。
      看电视。吃点心。唱卡拉OK。玩电子游戏。做饭或者睡觉,车上的供水系统让你无忧无虑使用浴室和卫生间。 自行式B型房车 车 长:4—6米左右 价 格:50万左右(依据配置) 床 位:4人左右(依据型号) 此类自行式房车多由小型面包车。
      小型客车改装成的,具有做饭。睡觉和卫浴设备。 特 点: A。灵活方便,可以当作家庭的第一辆车来购买,可以作短途旅行也可以作为日常的交通工具,非常的经济实用。 B。它还可以做为拖车,如果车内没有卫生间和洗浴设施的话可以拖在后面非常的方便,或者是拖挂另外一辆拖挂式房车。
       C。此种车型车身一般比较紧凑,因其是在汽车自身的车厢宽度进行改装,大多将车顶加高或是可以升降车顶,并降低地板来得到更大空间,由于其紧凑的尺寸和普通小车改变不是很大方便在市区驾驶,此类车型非常适合三口之家的户外旅行。 自行式C型房车 车 长:5—9米左右 床 位:6人左右 价 格:40万左右(依据车型) A。
      充足的生活空间,此类房车也称之为迷你型房车,。厨房和浴室。娱乐系统和许多贮藏间都一应惧全。 B。额外的床位, 当到达营地休息的时候可以将车内的坐椅利用起来。来增加床位;有的车型有扩展的客厅或卧室,只要轻按按钮,车体部分便会向外扩出一米左右的距离,使你有了一个宽大的客厅。
      用餐。睡觉。厨房区域。除了车后的睡眠区外,在驾驶仓上方有一个睡眠区,不用的时候可用来储物。 拖挂A型房车 车 长:6—10米左右 床 位:8人左右 价 格:20万左右 A。用缓冲器和挂钩拖在SUV。小汽车或自行式房车的后面,有些车型需要动力比较大的车才能拖走,在营地或不用的情况下与拖车分开。
       B。车上的睡眠。淋浴。烹饪。用餐设备舒适齐全,而且没有驾仓占据的空间,这种房车有多种设计理念,目前大多数拖挂式房车都有空间扩展设计,车体两侧会向外扩出来加大用餐。睡觉。厨房区域。 C。可伸缩的拖挂式房车还可提高燃料经济性。车的顶蓬可在行进时降低至普通轿车的高度以减少风的阻力带来的燃料消耗,另外在车库或者停车场停放时,也可减少空间的占用。
      新型的拖挂式房车可以大多数 6 缸家庭轿车拖拽,它保持了传统房车的特点并增添了不少新的设计理念。 拖挂B型房车 规格: 7-13米左右(不包括拖车) 价格: 30万左右(依据型号) 床位: 8人左右(依据型号)  拖车设计有放在卡车斗里的拖挂连接装置,并具有所有拖挂式房车中最适宜的错层生活空间,这种房车具备在家一样的生活设备,适合周末度假,家庭出游或常年旅行。
       特征: A。像其它所有的拖挂房车一样,它可在营地或其他不用的情况下与拖车分开,以便单独使用拖车。(拖车多为皮卡) B。 这种拖挂式房车的独特错层设计可以在卡车斗上方的空间装配宽大的主卧室,因此车内其它地方提供的更多的家庭活动的空间,这类车的许多型号在车后方装有全景的观景窗。
       C。三分之二的这种车都装有至少一侧的空间扩展装置,只要轻按按钮,车体便会向外扩出多达一米的距离来加大用餐。睡觉。甚至厨房区域。 D。这种房车需要装备齐全的皮卡或专用拖车来拖拽,使用时要注意房车的重量和拖车的牵引力相匹配。(可向经销商请教) 拖挂C型房车 长 度: 约4。
      6m到7。0m左右 价 格: 根据型号配置80000 左右 特点:价格低 。重量轻。行使方便。型号众多。 A。 对许多初次购买房车的人或那些有小孩的家庭来说,希望购买便宜的车型作一些房车旅行的初步尝试,此型号价格低廉的特点比较有吸引力。
       B。 由于此类房车重量较轻,很容易被大多数的汽车甚至是许多小型迷你汽车拖拽,甚至人力就可以操纵这些重量较轻的房车。 C。 由于规格较小,设计巧妙,使用或离开营地时可以快速打开和合上。 D。 生活设施包括厨房。睡眠区域。卫生间。洗浴设施,有些型号可以向两侧扩展空间,增加睡眠区域和使用空间。
       拖挂D型房车 长度: 5。5-6。5米 价格:20万左右 (不包括皮卡) 床位:4人左右( 依据型号)  驮挂房车是一种驮在小型卡车底盘或车槽上的车型,用在路况不好的野外条件下的宿营场合 。 A。对那些已经拥有皮卡的车主来说是一个简单经济的选择,你只要核实一下房车尺寸和重量看自己的车子是否可以承受。
       B。紧凑的造型,可分离的特性,可以使你便利的来往于营地和家之间;而且如果动力足够的话你还可以拖挂一只船。雪上汽车之类的。 C。现在大多车型都供有更大的生活空间,可以扩展的客厅或卧室,这些装置可以使房车的生活和储藏空间变得更大。 D。
      许多令人兴奋的设施,厕所。淋浴设施。厨房设施和空调。冰箱都很齐全。 E。为冬天旅行用的车型增加了包括BTU炉。暖风设施。加厚的绝缘层和双层玻璃窗。 移动别墅A型 长 度: 6-11m 价 格: 400000元左右 可容纳:8人左右 特性: A。
      移动别墅是有惯例长时间度假旅行的爱好者将车用特殊或重型的车拖到营地的。 B。有计划的为了季节而使用;有计划的将车拖到营地;舒适方便;宽大的生活空间 这种房车建造在一个带轮底盘上,这种房车需要有诸如汽车,搬运车, 卡车之类的重型牵引车辆的牵引。
       此型房车的设计不适合经常性的拖曳,因此它的装备也不适合需要12V电力的各种设备和用具。而且车辆一旦停靠,就必须连接公共电力系统补充电力。。 移动别墅B型 价 格: 400000元左右 长 度: 6-2米左右 床位:可容纳8人左右 特性: 有计划的季节使用, 将车拖到营地或者公园,舒适方便;空间大;设施舒适豪华,这类型房车是为那些有时间而且打算长时间度假休闲的旅行爱好者设计的,将车用特殊或重型汽车运到营地 这种拖车便于偶尔搬迁时的暂时居住使用,或者是季节性的度假使用,需要连接到公共电力系统来满足车内设备和用具的电力需求。
      这种拖车需要特殊的牵引车辆。 。