基金大比例分红后

请问基金大比例分红以后,是不是得重新建仓?买这样的基金与买新基、次新基有什么区别吗?

好评回答
    这主要取决于基金大比例分红的时机,大盘上升浪初期大比例分红对基金的不利影响较大,盘整或局势不明朗或大盘已在阶段性高位,大比例分红可能利大于弊。
    1、大比例分红后对基金的仓位影响不是很大。理由是:如今牛市,和以前不一样了,过去分红基民喜欢现金分红,现在大多人选择红利再投资。基金只需要再购买一些股票或增加原有的同品种股票。
    2、借机调整仓位。份额权益日前几天,基金经理必然要分别统计红利再投资和现金红利的份额,以决定是否卖出或卖出哪个股票多少手,这正好是调整仓位品种的好时机。
    3、重新增加基金经理看好的股票品种。新增申购的资金,给基金调整仓位、更换品种带来了绝好机会。
    仅供参考。

    适***

其他答案

  • 首先基金大比例分红后仓位很底是一定要建仓的,只是不一定马上建仓,要等大盘下调的时候建仓.
    其次,买这样的基金只要看好以前的业绩好以及投资风格,我想这只基金的业绩不会差.而且申够后就会看到涨或跌.很容易掌握资金.
    认购的新基金没有仓位,并且有1个月到3个月的封闭期,不利于资金的流动,但是可以规避一定的风险,我个人考虑会比刚分过红的基金涨的慢.
    次新基金仓位很高,如果你看好它的业绩,我想它涨的会最快,因为它持有的股票舱位最高,利益空间最大.
    以上仅供参考,希望你早做决断,因为基金涨的太好了,早投资早收益.

    含***

  • 大比例分红的基金,仓位较低,要增仓,跟次新基金的类型差不多。新基金是一点仓位都没有。

    心***