大家猜测一下,明天的行情会怎样?

好评回答
      这几天,大盘虽然在调整,但个股不甘寂寞,汽车,航空,电力,有色等相继表现,本栏要特别提醒投资者关注有色板块。该板块在大盘调整的时候,时不时的露一小脸,犹抱琵琶半遮面,让人似懂非懂,其实不然,有色即将再次崛起,明天很有可能露一大脸,理由如下:
    1。
      全球最大镍铁生产商Eramet因持续罢工而减少供货:全球最大镍铁生产商Eramet日前表示,由于自06年9月25日开始的罢工迟迟未能结束,其库存已经非常紧张。罢工前公司日产量约为185吨,受罢工影响产量约为50万吨,占比达到27%。Eramet位于法属太平洋岛国NewCaledonia,由于此次罢工是全岛范围的,岛上其他厂商的矿山产量也将受到影响。
      镍价走势上,虽然有指数基金下调了镍在商品中的份额,从而降低镍的投资需求,但由于Eramet公司无法确定结束的时间,市场对镍供应中断的担忧加剧,导致镍价上涨。 铝业加速收购电解铝资产:中国铝业财务总监陈基华表示,公司最快于今年3月底通过换股的方式在上海证券交易所上市,并计划在07年上半年收购母公司的部分电解铝资产。
         拟收购的电解铝企业为兰州连城铝业、铜川鑫光铝业以及包头铝业共计73。2万吨产能,其中兰州连城铝业产能为铝锭27万吨、炭素制品15万吨、铝深加工产品2万吨,公司计划利用电解铝液直接铸锭,建设年产15万吨铝合金扁锭(高精铝板带材原料);铜川鑫光铝业现有产能15。
      5万吨,并有进一步投资至40万吨的计划。 3。涉及煤、铁、铜、铝、锌、金、钨、锡、稀土、钾盐等15个重要矿种的资源开发整合大幕悄然开启。昨天,记者从国土资源部获悉,国土资源部、国家发改委等九部委联合签发的《对矿产资源开发进行整合的意见》已获国务院同意并下发执行。
       随着大型矿业集团并购资源步伐的加快,其上市公司也有较大可能获得更多的资产注入。可密切关注所属集团实力强劲并有一定资产注入预期的上市公司。 4。国内铜冶炼行业宏观调控继续深化:发改委12月29日于网站公布了《国家发展改革委关于进一步贯彻落实加快产业结构调整措施、遏制铜冶炼投资盲目过快增长的紧急通知》。
      该通知是发改委对2005年11月发布《关于制止铜冶炼行业盲目投资的若干意见》、2006年6月《铜冶炼行业准入条件》后又一份针对铜冶炼行业的调控文件。通知除重申以往文件精神外,重点放在了执行上。通知明确提出要对产业政策明令淘汰的落后设备、安全生产措施不落实的企业,依法停电、断水,实现关停,责令退出。
         在我国现有约190万吨的粗铜产能中,符合发改委规定的国内产能仅122万吨,这意味着到2007年底,有68万吨的粗铜冶炼产能应该被关闭,占现有产能的三分之一强。一旦落后产能如期淘汰,铜冶炼行业的整体竞争力将得到提升,我国新增产能带来的原料供给压力也将得到缓解。
       5。2006年上半年是有色金属最辉煌的时刻,随着时间的推移,有色金属经历了漫长的调整期,目前已经基本调整到位,是该它爆发的时候到了。 投资者可重点关注如中色国际、驰宏锌锗、中信国安、山东黄金、江西铜业等行业内龙头企业。 。

    大***

其他答案

  •    一、 大势研判:超强承接盘推动股指走强反弹。。
    1、 明日预测:震荡走强。周四的长下影显示地产股、银行股、中石化等权重股下跌,并没能阻止市场强烈作多的牛市欲望,真实反映市场超强的承接能力惊人。由于中石化、工商银行等权重股短期调整基本到位,地产股杀跌对市场的冲击也大大降低,明日个股活跃程度将大大增强,更大面积的个股涨停风暴正在孕育,其中科技股是个重点,有望推动股指再度走强上攻。
       ①股指波动范围:2730点-2870点; ②运行方式:震荡稳步走高。 ③大势关注焦点:第一,关注科技股大面积涨停对股指走强推动力;第二,关注中石化、工商银行等权重股走势对股指影响。 2、中短线趋势:地产、金融、石化三大龙头板块剧烈震荡下跌,明显是大机构波段大幅减持的强烈信号,短期将会制约股指上攻力度。
      但是,从另一方面看,资金撤离转战其他板块,又为科技、医药等个股火暴涨停火上浇油。   二、 主力动向分析:科技股引发的大面积涨停潮将风卷残云。 1、多方主力动向剖析:前两周周四、周五的剧烈条调整,都为随后个股爆发性上攻,积聚更为强大的能量,本次周三、周四的剧烈调整,也起到同样效果,个股大面积涨停潮已不可避免。
      领涨热点方面,从2001年就展开长期惨烈下跌的科技股,底部严重滞涨导致连续强有力涨停上攻安全性极高,一旦出现大范围涨停,对市场人气将起到极大鼓舞作用,有望成为主流机构重点猛烈攻击的连续涨停目标。 2、空头主力动向剖析:认沽权证出现下跌,地产股受行业利空打压部分个股跌幅居前,波段见顶较为明显,对于涨幅巨大的地产股,短期如有反弹,及时出局转战科技等其他安全品种。
         三、操作策略:地产股的大幅下跌,提醒投资者对于过度暴涨的品种,也应在恰当的时候落袋为安;及时跟进市场最新的涨停热点,才能在牛市的剧烈震荡阶段,获取不错的收益。   四、实战淘金池:底部科技股:长期严重滞涨,具备极强联动从,在市场震荡中有望成为多方涨停新的主力军。

      尤其科技股中年报业绩存在预增的基金重仓品种,有望成为主流机构连续猛攻涨停的焦点性领军品种。在挖掘研究时,对于目前尚未发布预增公告,但是三季度业绩已经超过去年业绩100%以上的品种,正常情况下未来年报发布预增公告在情理之中,相应到时股价出现大幅涨停井喷也在情理之中,应重点关注。

    老***