捐献

请帮忙解答:去哪里可以办理捐献眼角膜,对捐献者的视力有要求吗?谢谢。

全部答案

  •   眼角膜捐献须知
    ■ 怎样办理捐献眼角膜手续?
    捐献眼球或角膜是指去世后捐献。但生前要办好手续。自愿
    捐献者可以索取登记表格,表上需要你明确填写“自愿”以及家属
    签名。此表格自愿者与医院方各存一份。
    ■ 捐献眼角膜者多大年龄为适合?
    捐献者必须是生前的自愿或身后家属同意,以尊重自愿为原
    则。
      年龄5至60岁为好,可放宽至70岁。如用作医学科研则 不受年龄和疾病的限制。 ■ 是否捐献者在医院去世在医院取?在家去世在家取? 在医院去世的无疑是在医院取。取角膜受很多条件的限制, 如死亡证、有否传染病、去世的时间等等,所以在家取的可能性 不大。
       ■ 死者死后的角膜在几小时内才有价值? 这要视环境的因素来决定。一般死后6小时以内,冬季可以 在12小时以内。 ■ 捐献眼角膜或眼球是否像献血一样有补偿? 捐献眼角膜或眼球是无偿的。现今世界都是无偿自愿捐献的。 ■ 捐献眼角膜的家属能否知道用在何人身上? 不能让家属知道,既然是自愿,那就无需知道放在何人身上。
       这是捐献的原则。 怎样办理捐献眼角膜手续?   捐献眼球或角膜是指去世后捐献。但生前要办好手续。自愿捐献者可以到广东省眼库(设在广州市先烈南路54号中山眼科中心内)索取登记表格,表上需要你明确填写“自愿”以及家属签名。此表格自愿者与医院方各存一份。
      亦可以通过邮寄方式索取登记表格,或通过当地的红十字会电话咨询。 天津的具体方法: 如何捐献眼角膜? 1、请先到天津医科大学眼科中心领登记表;2、本人和所有直系亲属在表上签字;3、天津市公证处办理公证手续;4、将表和公证书送到天津医科大学眼科中心备案。
       医科大学眼科中心眼库地址:和平区同安道64号联系人:孙媛媛电话:周一至周五23540673周六至周日23540682 。

    U***