爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

关于人死后到底去了哪里呢?

关于人死后到底去了哪里呢?

这个问题一直在我的心中困惑着我,如果说按现在的理论,我们死后就什么都没有了,但是在现实生活中发生的很多事情又无法解释。

比如某某家的孩子被吓到了,拿个鸡蛋放在刀上就能竖起来。某某人无缘无故的就腿疼,找个半仙一看,找几张草纸晚上在某某路口烧了第二天就好了。等等很多的事情令人又很疑惑。

到底有没有第二个世界呢。但愿有,如果没有,那么我们死后又是什么一种情况呢?

麻烦有没有明白人能够告诉我呀!!
w*** | 2006-11-21 06:46:02

好评回答

拾*** |2006-11-21 19:13:31 789 446 评论
我也曾想过耶~~我最终这样解释(虽然没有科学根据但我想也不是这种可能)
可能1:
我们近代的人类死后被埋葬,等到亿万年后,人类全部灭绝,地球的生态系统开始重新组合,产生一种新的生物来取代人,其实那并不是新生物,只是人的一种新模样,然后又是一代一代的生活(你我还会出现在世界,只不过这一次所谓的轮回要很长时间)...
可能2:
人类死后留下骨架,到一定数量后再集体转移到另一个太阳系的另一个地球...

查看全部>>

我也曾想过耶~~我最终这样解释(虽然没有科学根据但我想也不是这种可能)
可能1:
我们近代的人类死后被埋葬,等到亿万年后,人类全部灭绝,地球的生态系统开始重新组合,产生一种新的生物来取代人,其实那并不是新生物,只是人的一种新模样,然后又是一代一代的生活(你我还会出现在世界,只不过这一次所谓的轮回要很长时间)...
可能2:
人类死后留下骨架,到一定数量后再集体转移到另一个太阳系的另一个地球重新开始新生...
可能3:
人类变成其他动物,继续在地球上生活...
可能4:
人类变成有机物,生活在每个角落里...

总之,我想人是不可能长眠于地下的(我不信,也不想)人总会通过种种途径来开始新的生活,至于骨架可能也只是标记之类的(记录你当过什么)
不过你说的无法解释的事情我不相信,我从来不信这些的(大部分是心理暗示,巧合或是人类未接开的科学道理,有时跟天气都有关系)

我就说这么多,不过要劝楼主不要再想此类问题,因为没人知道,就算你知道答案了,你又能怎样,你也不会改变世界,反倒让你沉浸在忧郁之中,抓紧时间去生活吧! 

0/300

其他答案(共15个回答)

• 这是我们现在的科学还没有解决的问题,主要是因为死了的人不能回来告诉我们.而科学讲究求证,所以,我们只能猜测了,或许死了还是有些什么东西的.
    人其实并不是简单的肉体组合,人主要的东西其实是精神.人的结构都是一样的,可人的行为,想法就完全不同.
    c*** | 2006-12-05 20:58:03 785 448 评论
    0/300
  • 人死后会在一次来到这个世界上,如果不是世上的人不都死光了
    闫*** | 2006-12-04 17:59:57 757 454 评论
    0/300
  • 当你对这个世界充满了向往与希望时,你对死亡是恐惧的,当你对这个世界充满了恐惧与憎恨时,你对死亡是渴望的.
    再说人死时,就如你睡觉时的感受.一切皆无.
    谢*** | 2006-12-03 00:23:08 771 451 评论
    0/300
  • 探讨这个问题,有时让人有些许恐惧,想想我们离开这个世界就再也不知道世上的一切了,.......
    骐*** | 2006-11-27 08:38:18 772 451 评论
    0/300
  • 圣经是一本天书,你所求的东西应有尽有。你看一看圣经就知道了,人是有灵魂的,信上帝的人,死后上天堂;不信上帝的人死后下地狱。
    成*** | 2006-11-24 08:42:15 770 451 评论
    0/300
  • 你看到的鸡蛋立在刀上,估计很多杂技演员或魔术师都会做。
    腿疼是巧了,或者那人是托。或者是自己自愈了。
    清*** | 2006-11-23 12:59:40 770 451 评论
    0/300
  • 去了一个非常不发达的世界,连最普通的通讯方式都不具备的世界,不然怎么从不与亲人联系呢!
    j*** | 2006-11-22 07:39:46 755 454 评论
    0/300
  • 我也不知道....别想了~~
    蜘*** | 2006-11-21 19:04:51 756 454 评论
    0/300
  • 如果你站在僧人的角度看人死了~那就是去了另一个世界(极乐世界)~!如果你站在普通人就角度看~!那就是进了底下为植物做养分了~! 和花是一个道理:"落红不是无情物,化做春泥更护花"
    x*** | 2006-11-21 15:39:27 771 451 评论
    0/300
  • 只要没有死过,我们都不是明白人。有便有,无便无,有还是无,都不能影响我们好好地生活。找到自己的价值,坦坦荡荡地做人,充实地度日,心满意足地走过一生而不悔,死后到底是怎么一回事,有什么好困惑的呢?
    | 2006-11-21 09:45:47 771 451 评论
    0/300
  • 我觉得人死了肉体是消失了,但由于生前脑电波的延续,或许能与大自然的某些因素结合产生些不可思议现象.但是另一方面,人自己的意识也有一定的作用,比如腿不疼了,很可能是自我心理安慰.所以医学上有安慰剂一词.
    有人做实验,用手碰一下被催眠的人,告诉他是烟头烧他,被催眠的人手臂立即红了,而且还起了水泡,真的象被烟头烫了一样.可见人体本生也有种反应,既然能做出疾病反应,当然也能自我治疗.
    虽然马克思说世界...

查看全部>>

我觉得人死了肉体是消失了,但由于生前脑电波的延续,或许能与大自然的某些因素结合产生些不可思议现象.但是另一方面,人自己的意识也有一定的作用,比如腿不疼了,很可能是自我心理安慰.所以医学上有安慰剂一词.
    有人做实验,用手碰一下被催眠的人,告诉他是烟头烧他,被催眠的人手臂立即红了,而且还起了水泡,真的象被烟头烫了一样.可见人体本生也有种反应,既然能做出疾病反应,当然也能自我治疗.
    虽然马克思说世界是物质的,但我们不能忽略创造世界,改造世界人意识作用的存在.所以第二个世界,信则有,不信则无.
    n*** | 2006-11-21 08:35:31 785 448 评论
    0/300
  • 根据理性科学解释,死后遗体腐败变质,回复到了最初的非生命状态.用感性的说法来形容就是回归了自然
    1*** | 2006-11-21 07:51:28 772 451 评论
    0/300
  • 变成骨灰或者躺在棺材里
    t*** | 2006-11-21 07:05:18 757 454 评论
    0/300
  • 尘归尘,土归土
    至于去哪里了,你死了不就知道了,急啥。
    吃*** | 2006-11-21 06:52:20 756 454 评论
    0/300
  • 谁都不知道啊,有一点可以肯定的
    以我们这个世界的人来看,死人就是化灰了,或做肥料了

钻*** | 2006-11-21 06:49:41 755 454 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):