我数学很差,总是没信心,怎么办啊

谁告诉我学数学的秘诀啊

全部答案

  • 深刻理解题的深成含意

    晔***

  • 多做基础的,典型的题目,然后再是中等题,最后难题。
    在做的过程中不断锻炼思维反应能力,也就是说到这样的程度:一道简单或中等的题目上来,过不多会儿思路就要有。
    有严谨的解题习惯,不让犯过的错误第二次出现,不断的整理做过的材料,归类总结,那些内容我还不太懂还做起来不太熟练,这类型的题目要多看,多做。
    还有,千万不要去补课啊,形式大多都是发下一张考卷,做好再讲解,而且因为是综合卷,你的比较薄弱的章节或内容还是没有得到解决和巩固,而且你也完全可以在家把考卷做好,不懂的问老师、同学和IASK问我们,不是吗~~~
    祝你好运!!!

    s***

  • 多看
    多做
    多算
    多写

    酷***

  • 美关系的,我当时也很差的,去补补课吧

    c***

  •     不要给自己太大压力!有时候用不着把问题看得太难!
    遇到比较麻烦的题时只要回到定义即可!

    晴***