怎样修理光驱?

光驱不好使了,不好好读盘,好盘也读不完整,安装系统多次不成功。
我想光驱不过是比VCD光碟机精密些。是不是可能通过简单的方法就能修理光驱呢?比如用柔软的东西蘸点酒精什么的就能清洗VCD光碟机的激光头,是不是也能清洗光驱的类似的部分?

好评回答
    3楼的学者维修方法太费时费事了,应该用8磅以上的铁锤猛击数下.....!
    自己动手维修光驱的前提是已经过了保修期且具备动手能力和经验。
    现在的光头全是塑料做的,千万别蘸点酒精擦光头,会报废的!
    光驱读盘困难一般是由于光头被空气浮尘污染所致,最好先用气刷清除光头浮尘,然后对着光头哈口气用镜头纸轻拭,一般就可解决;若还不能解决,可适当调高光头电压,每次调整电压钮的角度不要超过15°,过度的话会烧毁光头。

    z***

其他答案

  • 你这种情况有几种方法可以试试:
    一:把原来52速降到40速,就是把读盘速度降下来。
    二:清洗激光头,就你说的方法就可以。
    三:调大激光头的发射功率,这个要看说明书,我家的索尼的,说明书全英文,看不懂,我拆了光驱才弄好。

    林***

  • 如果是一点也读不出来,你可以试试搽一下激光头,如果是读不完什么的.那就是你盘的问题的.你不是装系统吗?换别的盘吧,现在盗版盘的质量都不好.拿到好光驱上用也是一样....
    3楼的同学也太恶搞了吧....你家的光驱也是那样修理?我怕你还没修完光驱就得去医院修你自己了吧,哈哈.........

    z***

  • 你可以试试吧光驱的读取速度降低
    这样读盘可能会好点

    m***