宝宝病了

我的宝宝感冒了,最近老咳嗽,还流鼻涕,吃点什么药比较好?急

好评回答
      小儿咳嗽适合选用兼有祛痰、化痰作用的止咳药,糖浆优于片剂。糖浆服用后附着在咽部黏膜上,减弱了对黏膜的刺激作用,本身就可达镇咳目的,服用时不要用水稀释。
      按中医理论,把咳嗽分为热咳、寒咳、伤风咳嗽和内伤咳嗽,选用中药止咳糖浆时,因药性不同,也有寒、热、温、凉之分,须对症服用。
         蛇胆川贝液 具有驱风镇咳、除痰散结之功效,主治风热咳嗽、咳嗽多痰等症,对于风寒引起的咳嗽、咯白稀痰、夜重日轻者切勿使用。   复方枇杷膏 具有清肺、止咳、化痰之功效,适用于风热咳嗽、咽喉干燥、咳嗽不爽等证。   鲜竹沥 药性偏寒,有清热润肺、化痰止咳作用,适用于燥咳及痰黄带血者,风寒咳嗽则不宜服用。
         消咳喘 药性偏热,不能用于小儿的发热咳嗽、痰黄带血者。   百日咳糖浆 药性都偏温,用于伤风感冒引起的咳嗽比较适宜,如果是风热感冒引起的咳嗽,则不可服用。   伤风止咳糖浆 也叫非那根糖浆,以止咳为主,兼顾化痰,并有镇静作用,适用于夜间咳嗽多痰、影响睡眠及由于过敏引起的支气管炎等病,小儿要掌握好剂量。
       再就是用一点的新鲜柠檬汁加盐冲温开水,效果也不错,可以试试。 祝宝宝健康! 。

    啦***

其他答案

  • 贝立健、护彤(小儿氨酚黄那敏颗粒)(发热、头痛、鼻塞、流涕)
    贝莱、贝得宁(止咳化痰的)
    美欧卡(消炎的)
    ———以上是我宝宝5个月感冒时医院建议可以服用的,每项可以选一种试试,最好中西药别混合。还有如果用药的话,就要尽量用足,自行减轻往往不起药效,像我女儿前一阵子就是如此。

    朵***

  • 赶快上儿科去看看吧.这么小的孩子还是专家的意见最好.

    瑞***