求助中国农业发展银行相关信息

我明年将有可能被招进中国农业发展银行,
但是现在很迷茫的是我不知道在那里
的薪酬待遇和福利待遇
谁知道德能告诉我一下?
还有我在那里具体是做什么的那?
因为我看那里没有像其他银行一样的柜台
据说它是政策性银行
那么在里面的员工具体都是做什么的呢?

必有加分!
谢谢!!!

全部答案

  •   一、性质与任务
    中国农业发展银行是根据中华人民共和国国务院1994年4月19日发出的《关于组建中国农业发展银行的通知》(国发[1994]25号)成立的国有农业政策性银行,直属国务院领导。
    中国农业发展银行的主要任务是:按照国家的法律、法规和方针、政策,以国家信用为基础,筹集农业政策性信贷资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政性支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。
       中国农业发展银行实行独立核算,自主、保本经营,企业化管理。 中国农业发展银行在业务上接受中国人民银行和中国银行业监督管理委员会的指导和监督。 二、组织机构 中国农业发展银行在机构设置上实行总行、一级分行、二级分行、支行制;在管理上实行总行一级法人制,总行行长为法定代表人;系统内实行垂直领导的管理体制,各分支机构在总行授权范围内依法依规开展业务经营活动。
       中国农业发展银行总行设在北京。其分支机构按照开展农业政策性金融业务的需要,并经银监会批准设置。截止2005年2月,设立省级分行30个;地级分行(含省级分行营业部)329个,县级支行1606个、办事处3个。目前暂未在西藏自治区设立分支机构。
       中国农业发展银行系统现有员工5。9万人。 三、业务范围 中国农业发展银行的具体业务范围,由国务院根据一个时期国民经济发展和宏观调控的需要并考虑到农发行的承办能力来界定。中国农业发展银行成立以来,国务院对其业务范围进行过多次调整。
       中国农业发展银行目前的主要业务是: (一)办理由国务院确定的粮食、油料、棉花收购、储备、调销贷款; (二)办理肉类、食糖、烟叶、羊毛等国家专项储备贷款; (三)办理中央财政对上述主要农产品补贴资金的拨付,为中央和省级政府共同建立的粮食风险基金开立专户并办理拨付; 。

    幻***

  • 看来你对银行业务不是很熟悉.你说的柜台一般是储蓄业务或会计业务.政策性银行一般经营范围有央行票据业务,金融债券业务,还包括投资银行业务.和一般我们熟知的经常和生活直接发生关系的业务不同.这类业务大多专业性更强,更加能发挥金融专业学生的优势.很有前景.至于薪酬待遇我给你举个例子你就明白了.一个储蓄柜台一天的流水最多也就1000万到头了.开发银行一单金融业务就可以上亿,甚至几十亿(一般由总行操作了).你说薪水会怎样?具体业务涉及太多,你刚去可能对业务又不熟,可能是做事务性工作.但有培养前途.

    y***