请解释......仓

  看到很多关于仓的概念,所有的仓都和基金有关系么?“仓”是什么意思?
  另外还有:建仓、加仓、减仓、满仓、全仓、长仓、短仓、平仓、穿仓、暴仓、锁仓、解仓、调仓....

好评回答
      建仓: 投资者开始买入看涨股票;
    震仓: 是指主力想拉抬股价前,先打压股价的行为(也叫洗盘);
    平仓:把原来买入的沽出,或把原来的沽出买回;
    加仓:是股票买入增量的一种行为说法(又叫增持);
    减仓:即卖出股票以减少比例的行为;
    满仓;是把所用的资金都买了股票、期货等;
    全仓:是指所有资金投资单一股票的行为;
    长仓:买入期权合约后而并未于市场平仓的行为;
    短仓:卖出期权合约后而并于未市场平仓的行为;
    穿仓:是指一个仓位最大的亏损行为;
    暴仓:是指保证金亏损殆尽,已经亏到期货公司的账面,就是客户欠下期货公司资金;
    锁仓:分盈利锁仓与亏损锁仓,盈利锁仓就是投资者买卖的期货合约有一定幅度的浮动盈利,投资者感觉到原来的趋势没有发生变化,但是市场可能出现短暂的回挡或者反弹,投资者又不想将原来的低价买单或高价卖单轻易平仓,便在继续持有原来头寸的同时,反方向开立新仓;亏损锁仓就是投资者买卖的期货合约有了一定程度的浮动亏损,投资者看不清后市,但又不想把浮动亏损变成实际亏损,便在继续持有原来亏损头寸的同时,反方向开立新仓,企图锁定风险;
    解仓:即对解除锁定持仓的行为;
    调仓:调换手中所持投资品种的行为;
    斩仓:是在操作中或所持股票头寸与其价值走势相反时,为防亏损过多而采取的平仓止蚀措施;
    转仓:期货合约到期,如果不平仓即须转仓,转仓即转另一期合约;
    戥仓:待大量股票者,估计股市将会下跌,但不想卖出股票,又想减轻风险,就沽出一定数量的期货对冲行为;
    重仓:某一只股票被某一机构或大户大量买进并持有,所持股票占其机构或大户资产的较大部分;

    理***

其他答案

  • 谢谢,我也增,见识了!

    牛***

  • 建仓就是要买基金了,加仓就是多投入资金去买基金,满仓和全仓是一个意思就是你已经把所有用来投资的钱全买了基金了。减仓就是赎回一些基金了,调仓就是把你以买的基金赎回再去买其它的基金。其它的仓我也没有听过也没见过不能解析请见凉。祝投资顺利。

    我***