关于锁仓?

不明白锁仓有什么用?直接平仓不就完了?
1.锁仓有什么用处?
2.在什么情况下,适合锁仓?
3.锁仓操作有什么好的技巧和经验?
谢谢各位老师!

好评回答
      个人理解:1:锁仓,就是在一个比较大的底部,进入的低位筹码,这些低位,以后在很长一段时间(可能是历史性),不会再看到,所以,锁住不出货。如果一下出掉,那么,低位的筹码,没有办法再捡回来了。
    2:锁仓一般为大机构,基金的行为,当他们判断到股价已经到了历史性的低位,而且,个股的基本面向好,他们进去是做中长线规划的,那么,锁住一部分低位筹码,一来自己的成本就会很低,二来,锁住筹码后,市场的流通筹码就会减少,股价拉抬起来,就变得容易。
      在历史性的大底附近,适合锁仓。 3:其实,锁仓是大资金的行为,如果是小资金,其实没有什么必要,就拿做股票来说,一般个人,不会长期做某一只个股,而且资金量不像大机构、基金,他们动则上亿的资金,他们只能集中力量,长期做某类形股票,所以,跟个人投资者的策略完全是不一样的。
      至于个人嘛,锁不锁仓,对市场的影响都不大,如果一定要做的话,就等到一些大机会,大底,买进,不出,就是了。

    g***