爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

谁能帮我解答一下?左也不是,右也不是,真急人

我生完宝宝4个月后上班,现公公婆婆再帮我们带孩子,但在宝宝哺育上总会产生很多不同意见,产生了一些小摩擦,老公工作很忙,因此积存下来的一些误会就不太容易消除;而且婆婆是一个喜欢指挥、什么都管的人,小到我洗澡次数太多浪费水了,达到我工作单位太远最好换工作啦,诸如此类,觉得往日两人世界的自由自在全都消失了……当然,也不能否认他们帮我们带小孩很辛苦,我在公公婆婆过生日、逢年过节也卖礼物给他们,表示一点心意,但是,感激不等于顺从,有些无关紧要的东西也就算了,她自己老说粗话,总是教育宝宝打人、跟客人要礼物就觉得不好,而且宝宝一旦养成习惯就麻烦了,老公看我终日忧心忡忡就建议我辞职在家看宝宝,带到2、3岁再上班,家里经济条件也不是不许可,但我又担心做全职妈妈会不会与社会脱节……左也不好,右也不是,真的很矛盾!想听听大家的意见,谢谢了先!
心*** | 2005-02-16 16:54:51

好评回答

医*** |2005-02-18 13:49:13 97 27 评论
看到你的问题,我也跟你想了好多。你这样的问题在当今的社会中,是常见的,也是做父母最担心的,但是话又说回来,爷爷奶奶也是为了孙子好,只是他们的教育方法不同而已,在这个时候你要想的只有想一个两全其美的方法,你要就这样回家带孩子的话。那样就会伤害到你的父母,在他们的心中会觉得你是闲他们带不好孩子,那样你们之间的误会会越来越深的,也不知道我这样说能不能帮你一些忙。给你参考吧!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 1:搬出去住2:请保母3:和自已的父母住(因为你们婆媳关系紧张你老公也难做,长此以往你们夫妻关系也紧张啦,再如果你当了全职主妇的话我想会觉得寂寞吧,也很烦的啦)
    h*** | 2005-02-16 17:45:59 70 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部