也就是掇字的右半边,是什么字啊?

问一个字:左边一个虫字旁,右边是四个又堆起来,也就是掇字的右半边,是什么字啊?这是东山一个景点的名字,叫虾*岭,这个字不认识阿,又不会打,各位帮帮忙啦!

全部答案

  •   蝃: CJK UNIFIED IDEOGRAPH-8743 :dì

    部首:虫,部外笔画:8,总笔画:14
    五笔86&98:JCCC  仓颉:LIEEE  笔顺编号:25121454545454
    基本字义
    【  ?h 典 網】
    --------------------------------------------------------------------------------
    ● 蝃
    dìㄉㄧˋ
    ◎ 古同“螮”。
       螮: CJK UNIFIED IDEOGRAPH-87AE :dì  部首:虫,部外笔画:11,总笔画:17   五笔86&98:JAQH  仓颉:LIKPB  笔顺编号:25121413221545252 基本字义 【 ?h 典 網】 -------------------------------------------------------------------------------- ● 螮 dìㄉㄧˋ ◎ 〔~蝀(dōng)〕a。
      虹,如“~~之气见,君子尚不敢指。”b。借指桥,如“横驾三天白~~。” 。

    静***

  • 该字为“螮”字的繁体字“蝃”,读音di,为四声,词组为(螮蝀)didong,意〈书〉虹。

    红***