马岛战争后,对世界有什么影响?

好评回答
    1.拉美国家彻底和美国和欧洲划清界限,加上经济转型失败,导致70年代开始的南美部分国家经济起飞失败
    2.军事的影响更大一些.双方在战争都涌现出一些新颖的东西,如机载反舰导弹第一次击毁大型水面作战舰艇.这些导致其它国家对未来长途海上作战的后勤保证,军事部署及作战理论均产生深远影响

    更***

其他答案

  • 对世界最大的影响就是飞鱼变得很畅销

    1***

  • 英阿马岛战争表明,现在的时代条件下,企图用武力解决领土问题是没有前途的。
    阿根廷军政府企图以此举转移国内矛盾。结果造成军政府的垮台。
    开始时阿根廷军政府总统加尔铁里怎么也想不到英国会因为这个南大西洋的荒岛打仗。开始时驻岛英军只抵抗了几十分钟就投降了。阿根廷军队也马上把这些英军和驻岛英国总督礼送出境。但是英国首相撒切尔夫人当即决心用武力收回马岛。几天就组织了特混舰队,跨过半个地球,从北大西洋来到南大西洋。而且西方国家普遍支持英国。阿根廷依靠的飞鱼导弹也再也不能进口。

    1***

  •   中国和阿根廷的情况相差太多,基本没有可比性,阿根廷部队的任务是防守,而我们的首要任务是成功夺取岛屿,还有夺取岛屿后的战后重建问题。而阿根廷当时的问题则明显不同。首先,阿根廷国防体系几乎没有,战争开始后美国和法国直接断了他的军火来源,这样,本来装备处于劣势的阿根廷部队,在技术兵器的数量上也是越打越少,再加上美国和法国主动向英进行技术泄底,应该说战争没开始,阿根廷部队已经输了一半。
      再加上阿根廷方面对争夺一个弹丸岛屿的决心不够坚决,导致不舍得出尽自己的全部力量,以至于,海军主力基本上留在窝里下蛋了。而且,对战略目的和战争本身估计不足,导致战略比较盲目,最后战争变成了阿根廷军人勇气的演出,可悲啊。 不过,要说没有借鉴之处,那是不可能的,首先要说明的,在战争中要重视情报和一切不友好的国家对对方的情报支持,阿根廷最终的失败不得不说,和美国人向英国提供各种卫星和电子资料有关,再加上技巧性的向智利提供预警机和电子设备,而实际上这些都在战争中用来在智利国土上监视阿根廷部队了,后来这些装备就作为礼物送给了智利部队。
      如果照此看,美国在战争开始后,在东南亚 朝鲜半岛 日本 大送礼物是很有可能的,并且,美国人会向台湾提供我方的部署资料,对我方进攻构成威胁。其次,我方要考虑夺取岛屿后的固守问题,马岛的失手,很大程度上是由海战决定的,英军彻底孤立了马岛守军导致最终守军被迫投降。
      我们在占领台湾后,也要防止霉菌夺取制海权,牢固掌握台湾海峡的控制权限,但有个问题,封锁台湾海峡就是掐死了日本的喉咙,那时候日本不参战是不可能的,这无疑是个压力,因此,处理好对海权的控制和权衡战略态势很重要。另外,还需要说的是,阿根廷空军在敌人到家门口的情况下,作战勇猛,战绩不俗,这证明发达国家不是不可战胜的,但是,出手时机太晚,是在英军舰队集结完毕才下手,很值得我们吸取教训。
      我们拥有足够的潜艇部队,如果,对方表露出参与的意图,那么,绝对不能等待敌人集结完毕,必须果断处置。 总的来说仗会打很大,不是我们所希望看到的,还是战胜于朝廷,来得现实。不过如果要打,中国比阿根廷在实力上强太多,在决心上,我们这块领土可不是无关痛痒的岛屿,我们的决心足够我们罄尽全力也再所不惜。
      因此,美国人是否像英国人有胆量参与都是很难说的,更何况是直接对抗。

    午***