英阿马岛战争,阿根廷的失败原因

当然英国和阿根廷不在一个等级上,但英军士劳师远涉,若当时各国尤其是法国和美国不停止对他的军售,马岛战争阿根廷又赢的机会吗,机会是几成

好评回答
    英国的武器基本可以自行生产,即使部分进口的武器国内也有替代的型号,但是阿根廷则不同,武器基本依赖进口,最明显的就是飞鱼导弹,如果阿根廷廷可以自行生产20枚“飞鱼”导弹,那么英国的远洋舰队作战军舰将损失3/4,那么英国必败。同时,阿根廷队战前的估计不足,为由进行充分的战前准备也是一个重要原因,比如阿根廷没有在马岛加强机场,造成其作战飞机必须从本土起飞,在战区的滞空时间只有1分钟,造成了作战效率低下。等等多方面原因综合造成了阿根廷的失利。

    c***

其他答案

  • 当时阿根廷要有20枚“蚕”式反舰导弹一切搞定。一枚才十万美元后来阿根廷买来了但战争结束了,英国还不知道险些损失整个远征舰队。现在再打英国必败。

    g***

  • 最重要的就是中和国力的差别,英国的武器基本可以自行生产,即使部分进口的武器国内也有替代的型号,但是阿根廷则不同,武器基本依赖进口,最明显的就是飞鱼导弹,如果阿根廷廷可以自行生产20枚“飞鱼”导弹,那么英国的远洋舰队作战军舰将损失3/4,那么英国必败。同时,阿根廷队战前的估计不足,为由进行充分的战前准备也是一个重要原因,比如阿根廷没有在马岛加强机场,造成其作战飞机必须从本土起飞,在战区的滞空时间只有1分钟,造成了作战效率低下。等等多方面原因综合造成了阿根廷的失利。

    S***

  •   英军在战斗中,除使用AIM-9L空对空导弹,“海标枪”、“海狼”、“海猫”舰空导弹,“轻剑”、“吹管”、“毒刺”防空导弹外,还在“大山猫式”直升机上装备了“海上大鸥式”空对舰导弹(弹长2。8米,弹径0。2米,发射重量210公斤,射程15公里,无线电指令和雷达末制导),曾击沉阿根廷的“圣菲”号潜艇。
      击沉一艘巡逻艇,重创两艘。英还给“猎迷式”海上巡逻机装备了“鱼叉式”空对舰导弹(弹长3。84米,弹径0。34米,发射重量500公斤,惯性和雷达末制导),作为反舰的主要武器。英军还在“火神式”轰炸机上装备了“百舌鸟式”空对地反雷达导弹(弹长3米,弹径0。
      2米,发射重量177公斤,射程20公里,被电动雷达制导),曾袭击阿根廷搭阿地面雷达站成功。英军登陆后,立即在滩头阵地部署“米兰式”反坦克寻弹(弹长0。75米,弹径110毫米,发射重量6。3公斤,红外跟踪有线制导),既可反装甲也可对付坚固防御阵地,十分有效。
       现代战争已进入导弹时代,马岛战争使用的武器就是对精确制导武器的试验和检验。由于制导武器从发现目标到完成攻击的整个过程,都由精确的制导系统控制的,致使攻击的距离、命中精度和破坏威力均远远超过传统火炮的范围。因此,精确制导武器的发展和使用,将使战争的破坏性和残酷性大为增加。
      精确制导武静也战争中的地们,也将愈来愈显得重要。 马岛战争已经过去了,但马岛之战的经验和教训依然存在。英国在总结这次战争的经验教训时说,致胜的基本素是:领导坚定的决心和指挥,训练有素的官兵和部队,先进的制导武器和装备,机动灵活的战斗和战术,把先进的制导武器置于致胜的重要地位。

    沿***

  • 要看美国的支持程度!
    只要想一下以色列就好了,没有美国支持他早被灭了。
    而当时英国已经只是2流强国了。
    如果美国全力支持那么英国必败。
    当然这只能是设想。

    我***