用数码照相机照图片有点模糊

我用的是  佳能S80  应该算是比较好的了 800万像素 我把配置挑到极精细 大小挑到最大 怎么照的时候会有点模糊  还没朋友500W像素的清晰 是不是像素太高 而且手抖 有没有防颤动的设置 怎么我找也找不到   谢谢

好评回答
    S80没有防抖功能,你拍时要尽可能端稳相机,按快门要先半按快门对焦,合焦后再轻轻把快门按钮按到底(注意消费类数码相机对焦速度慢,并且快门时滞也长,不像传统机那样快,所以按快门时一定要注意)。如果光线太暗,建议使用三脚架。

    百***

其他答案

  • 1. ?]有半按快門??
    2. 快門速度太低,手抖造成
    照出的相片模糊不關相?C的事,lz??是才開始用s80,?不熟悉它的基本功能.多拍就?靼自觞N?优那宄?

    眠***

  • 不是很模糊的话,用PHOTOSHOP可以处理。

    w***

  • 用支架 或者扫描吧

    知***

  • 图片翻拍,再好的相机和拍摄技术,也没有用扫描仪扫描好。

    清***

  • S80没有防抖功能,估计你在室内光线不是很亮,暴光速度比较慢,所以容易抖动,引起模糊。解决的办法是:一)用三脚架  二)把感光度调的大些,把ISO调到400。

    1***

  • 这么好的机器糟蹋了……
    S80确实没有防抖功能不过最好的防抖是三脚架或者闪光灯。
    除了上面说的可能由于你不会按快门释放钮外,估计就是抖动了。
    S80使用1:1.8的ccd并不会因为拥有800w像素而使图片质量下降。

    1***

  • 你要注意相机的拍摄模式有没有选对,我用的也是佳能,如果你选了微距,那么在拍摄远距的时候就会模糊。如果不是很熟悉,最好还是选择自动拍摄模式吧。

    牙***

  • 太难以区分了.假做真时真亦假, 无为有时有还无.曹雪芹先生早就说过了.这是一个真假难分的世界呀.不要区分真假了, 糊涂一点就快乐了

    落***