请问使用无防抖功能相机,如何使照片不模糊

我的相机是佳能A620,无防抖功能,因此拍的很多照片都不是很清晰。
但是外出时不可能随时带着三脚架,请问,有什么办法如何使拍出的照片不模糊?

好评回答
      首先,佳能相机只有在暗光环境下,因快门速度过慢,才可能因相机晃动,造成发虚的情况。如果你在大白天也出现虚的情况,那是你技术不好,需要练基本功。
    我们说暗光环境下的处理办法。首先尽量不要用闪光灯,因为开了闪光灯,效果和真实情况有很大出入,不好看。
      那么为了有较高的快门速度,尽可能让光圈大一些。由于最大光圈都在广角端,所以暗光拍摄时,不要变焦,让相机在广角端。 其次,可以提高感光度。因佳能相机的成像质量非常好,所以感光度大些,相片质量看上去仍很好。你可以将ISO调到200,这时,快门速度可以提高1~2档。
       此外,还有一个变通的办法,降低相机的曝光值。在相机的曝光补偿设置中,将曝光量减少1/3,快门会提高1档。一般来说,和正常曝光的效果相差不大。 如果实在不行,需要用闪光灯的话。尽量不要拍那种“到此一游”的照片。就是人站在一个景物前边,然后给他拍照。
      那样背景将是一片漆黑。还不如单独拍景。 此外,不管相机有没有防抖功能。基本功才是最重要的。有好的站姿,蹲的马步结实,就相当于快门提高了1档! 善于找依托物也是必不可少的技巧,将相机放在平台上,可以起到三角架的功能。

    那***

其他答案

  • 在光线充足的条件下,提高快门速度是最好的方法!

    葡***

  • 拍的时候,要用双手稳住相机

    l***

  • 无防抖功能的相机只有在大变焦时才难以拍摄清晰的照片,一般情况下,也是可以拍的很好的,照片经常拍的很模糊,可能是对数码相机的自动聚焦功能没掌握好有关,拍摄时,先取景,取景后,半按快门,听到“哔”一下声音后,再按下快门,就可以了,不要取景后立即按快门,因为相机自动对焦需要一点时间。
    大变焦时要拍出清晰的照片,拍的时候,要用双手稳住相机,屏住呼吸,按快门时,手腕不能动,只能动食指。同时,尽量使用小光圈,快速度,光圈大了,景深较差,速度慢,容易抖动。