请问一个关于期货的小问题.

大家好我对这方面才看了点书,有点不明白的地方请大家解答.
  期货和期权有什么区别呢?
  期货是交一定保证金然后可以买几倍的协议.如果涨了有本金很多倍的收益,如果迭了就只损失保证金.我想问如果损失超出了保证金额怎么办呢?

好评回答
      期货合约:期货合约是一种在将来的某个时间交割一定数量和质量等级的商品的远期合约或协议。在已经批准的交易所的交易厅内达成,具有法律的约束力。相对于现货的远期合约来说,具有标准化格式;便于转手买卖;实货交割比例小;履约率甚高。期货交易所为期货合同规定了标准化的数量、质量、交割地点、交割时间,至于期货价格则是随市场行情的变动而变动的。
       期权:又称选择权,期权交易实际上是一种权利的买卖。这种权利是指投资者可以在一定时期内的任何时候,以事先确定好的价格(称协定价格),向期权的卖方买入或卖出一定数量的某种“商品”,不论在此期间该“商品”的价格如何变化。期权合约对期限、协定价格、交易数量、种类等作出约定。
      在有效期内,买主可以自由选择行使转卖权利;如认为不利,则可以放弃这一权利;超过规定期限,合同则失效,买主的期权也自动失效。期权有看涨期权和看跌期权之分。 两者最主要的区别应该是交易标的物不同。 如果你持有的期货合约因为价格向你不利的方向波动而造成大幅亏损,甚至造成保证金已经被亏损殆尽,这样期货公司在代你补足交易所亏欠的资金后,有权向你继续追索。
       所以,为了这种穿仓风险,交易所采取了各种制度来加以防范,例如:每日无负债结算制度、大户持仓限额制度以及当市场出现大幅波动时临时提高交易保证金制度等等。

    5***