基金与股票的区别?

我是新手,对基金和股票的概念模糊,请指教?

好评回答
    基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管银行托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后分享收益,当然也得共担投资风险。
    股票是股份公司发给出资人的股份资本所有权书面凭证。股票的持有者就是股份公司的股东,股票详细阐述了公司与股东的约定关系,并阐明风险共担、收益共享和企业管理的责任与权利。它既是一种集资方式,又是企业产权的存在形式,代表着资产所有权。
    你买股票相当于你自己在直接投资于股市,你买基金,相当于你将钱交给基金经理帮你打理,至于投资方向,基金招募说明书上有

    爱***

其他答案

  • 投资股票与投资开放式基金主要有以下四个方面的区别:
      收益与风险方面:与投资股票相比,投资开放式基金要承担的风险相对较低,当然,收益也相对低。
      组合方面:购买一只开放式基金,相当于购买到多只股票的组合。开放式基金的组合可以使投资者运用少量的资产买到组合,同时,组合投资又降低了投资风险;
      税收方面:依目前的法律法规规定,购买股票要缴纳印花税;购买开放式基金免缴印花税;
      流动性方面:
    股票在交易所上市交易,交易对手为其他投资者,交易成功与否、价位高低取决于市场的供需状况,流动性受到一定的限制。
    另外,买卖股票需要自己判断,自己操作。投资基金是基金经理替你买卖股票、债券等。

    阿***