什么是央行的公开市?

什么是央行的公开市场

全部答案

  • 公开市场指的是公开操作市场。在市场上买进或卖出,货币,债券等有价证券。来影响市场利率和流动性。它是货币3大调控手段之一。

    贺***

  • 央票正回购,逆回购

    非***

  • 主要指央行对各银行和金融机构的市场,如正回购逆回购等都是通过这个市场操作的。。

    股***

  • 中央银行买卖证券的目的不是为了盈利,而是为了调节货币供应量。根据经济形势的发展,当中央银行认为需要收缩银根时,便卖出证券,相应地收回一部分基础货币,减少金融机构可用资金的数量;相反,当中央银行认为需要放松银根时,便买进证券,扩大基础货币供应,直接增加金融机构可用资金的数量。

    贺***