这段脚本代码是什么意思?

好评回答
      一、啥叫脚本呢?
    其实就是一段代码,作用就是:这些代码通过你的浏览器来鼓捣一下你的机器。这样,你就能通过点一下鼠标就可以发点欢迎词、发点情话啥地了。
    二、怎么在聊天室放脚本呢?

    把这段代码放你右下角链接里就可以了。
    三、你浏览器咋会知道你放脚本了呢?
    因为每段脚本务都放在和之间了。
      一见到字样,浏览器就会当成脚本来分析了。纯属浏览器的条件反射之一。 四、我从寒江脚本里学到啥了? 1、定义一个变量: var a=1 的意思就是:定义一个变量a,并给a赋值为1 2、为啥要定义变量呢? 这话说的,干活不用人哪行啊?其实定义变量就是事先找几个人来,留着以后派给任务。
       3、定义一个数组变量 var a_name_filter = new Array(。。。); 其实数组变量也是相当于找人,只不过这个人可以干好几样活而已(属于能人类型的)。 4、定义功能函数 function a(){} 这相当于各项任务。
      事先定义的变量一般会在这里体现出来。当你在脚本里写上a()之后,浏览器就会条件反射了(执行a功能函数中的语句)。 五、脚本的说明文字 啥东西都得有个说明书不是,脚本也得有呀,而且这个说明书最好要写在代码里(要不过后自己都看不明白了,多丢人啊。
      ) 那么怎么写说明呢? 1、某行代码的说明可以放在此行代码的最后面,在行尾打上//然后再写入文字说明就可以了。 例如: var room_name="悠悠柠檬情"; //聊天室名字 2、如果文字太多,一行写不下那咋办啊? 在此特殊说明一下,其实尽管代码一般都是英文字符,但说明文字绝对可以兼容现代汉语以及文言文的,(←废话) 如果是多行说明文字,可以这样写 //--------------------------------------------- //孤鹤脚本0。
      9999版just for my Love // //失去,也是一种笃定。 // //就算拥有的时光,是那麽短暂; // //能够无怨无悔地为一个人付出,就是幸福。 //--------------------------------------------- 看着感觉还不错吧?(^!-) 当然,还有更方便的写法,就是在说明文字的第一行写上/*,再在最后一行写上*/。
      例子如下: /* 孤鹤脚本0。9999版 just for my Love 小薇啊,你可知道我多爱你, 我要带你飞到天上去 看那星星多么美丽 摘下一颗,轻轻送给你。。。 */ 本人强烈建议,不要在脚本里写歌词,因为有可能导致看脚本人的情感波动。
      :-) 六、数据类型 数据类型包括:字符串、数值、布尔三种类型。 javascript带有数据类型强制转换功能,这对编写者(尤其是对喝完酒写代码的人)来讲是一个大大的好事。要不你还得记好多的数据转换函数。 七、JScript的运算符 关于运算符的讲解,将会涉及很多很多的知识,请小学没有毕业的同志自学完成小学课程之后再看。
       计算 符号 位运算 符号 ------------------------------------- 负值 - 逻辑非 ! 递增 ++ 小于 乘法 * 小于等于 = 加法 + 等于 == 加法 + 不等于 != 减法 - 逻辑与 && 等于 = 例一: x=1+2 ======= 答案:x被赋值为3 例二: if (mylove=="小薇") { document。
      write("回答正确,您属于多愁善感型的") } else { document。write("回答错误!您属于没事找抽型的") } ====== 运行结果: 如果变量mylove的值为“小薇”,那么,程序会执行document。
      write("回答正确,您属于多愁善感型的") 否则,则执行document。write("回答错误!您属于没事找抽型的") 我学到的脚本知识(二) 今夜,让我静静地想你(诗配JS语句篇) 今夜,我怅坐一隅静静地想你, 想知道你在做什么,想知道你有没有在想我; 一、if。
      。。else 语句[根据表达式的值,有条件地执行一组语句。] 我想你,你想我吗?如果我不想你,那么你还想我吗? 用语句控制如下: if 我想你 {你想我吗?} else{那么你还想我吗?} 通常都先定义一个变量来做为判断条件。
       a='我想你'; if (a=='我想你') { b='你想我吗?'} else { b='那么你还想我吗?' } 二、do。。。while 语句[第一次执行一个语句块,然后重复循环的执行该语句块,直到条件表达式等于 false。
      ] 折九百九十九只纸鹤我就会去睡的, 用语句控制如下: i=1; do (折一只纸鹤;) i=i++; while(i'+ value +''); } 这段代码又包含了write_button_style(。
      。。)功能函数。 这样一层套一层的,有时容易给人套迷糊,但其实这就象是一个大工作,里面又分很多小的工作,每一个小的工作里面又会分为几个小 的工作一样。 你晚上回家做饭的时候,不能光做饭不做菜吧?所以做饭其实是做饭和做菜两样工作。做菜也不能就一个菜吧?(那也喝不进去小酒啊 ),标准再低,也得弄个四菜一汤啥的呀,这每道菜就又是一项工作了。
      [依吾政府提醒广大社员:喝多酒有害身体健康!] 那么为什么有些功能函数后面的括号里要加那么多字母、数字呢?这些字母和数字就是第一篇我们提到的变量,它的作用就好像某一项 任务在分配之前先指定几个人去做一样。 象 write_button_style(name,left,top,width,height,color,title,""); 的意思就是:write_button_style这个任务指派name,left,top,width,height,color,title,""这几个人去做,最后一个""的意思是空缺 ,因为每个功能函数是事先定义好的,本来需要五个变量的,你非得派四个变量去,那对不起,你得写一个""来表示缺一个变量,(到 时候算奖金也得多给一份不是。
      ) 至于具体的浏览器怎么去找那段代码,怎么去执行,你就不用操心了,浏览器会象领导查检劳动纪律一样,从头走到尾。(领导的事最 好别管,把自己的工作干好就成,出了事让领导去兜着。) 以上这段如果看明白了,那332脚本里面的功能函数你就都可以理出一个大体的思路了。
      至于细节问题如“typeof( sthtml) ”“ putform。USER。。。”这些都先不用管。 。

    寿***