财务问题

请问各位老师旅行社开出的发票应该如何做帐?????是法人和员工出游的。

好评回答
    这个作为应付福利费,不能作为管理费用,分录是:
    借:应付福利费
    贷:银行存款
    而且这还要代扣代缴个人所得税的,税务机关在这方面管理是比较严格的,只要看到旅行社的发票就会特别注意,所以你不能计到管理费用中去的。
    就算计到管理费用或其他费用中,税务机关检查发现也会剔除,而且还可能认为是企业偷税。
    因为这种公费旅游开支属于奖励职工的一种,国家税务总局有明文规定,对这要征收个人所得税的。
    从理论上说:定额征收只是针对企业本身,对职工和法人本身的个人所得税还是要交的,不过你现在是个体户,而且是交定额税,这个人所得税交不交,就不好多说,因为我上面说的都是针对查账征收的企业,对定额征收的纳税人,基本上可以肯定税务机关不查账的,所以。。。。

    1***