会怀上葡萄胎的原因,一定要两年后才可以生育吗?

我今年26岁了,在06年1月份怀孕了,可在3月份时医生发现是葡萄胎,后经过两次刮宫!我很想知道真正的原因是什么?当时我与我先生在要这个孩子时我们都都喝了很多酒,还有不知是不是我流产过太多个孩了的原因,还是因为我先生接触的(不锈钢)行业,才会倒置成这样,真的很想了解原因!您能告诉我吗?
医生说我两年后才能生小孩,说实在我还是很害怕还会是葡萄胎,想请问您两年是不是就可以生个正常胎儿呢?
最近因为我先生身边的朋友都有孩子了,再加上他的年龄比我大,所以他近来特别想要个孩子,不知我如果好好调理身体,再到大医院去做检查,在明年9月份我是否可以怀上正常的胎儿!
我前段因为业务的需要喝了很多久,是不是这样对我身体的恢复很不利呢?

好评回答
    葡萄胎是一种肿瘤性疾病,虽然做了刮宫手术,在一定时间内仍有恶变的可能,因此,不管有无身体不适,均要定期到医院妇科复查,至少持续两年。如果发现阴道出血(正常月经期以外的阴道流血)、咳血等不适,应随时告知医生,进行更全面的检查。
      妇科随诊的项目是测定血和尿的绒毛膜促性腺激素及其他一些内分泌素。开始时每1-2个月复查一次,坚持两年。如果在追踪检查过程中,这些激素正常后又升高,就提示有恶变的可能,需及时治疗,以防止肿瘤细胞的扩散。如果在追踪检查期间再次怀孕了,妊娠期的绒毛膜促性腺激素明显增多,此时不知是否肿瘤病再发展,难以进行处理。根据医学研究,葡萄胎后恶变的时间大多数在两年内,所以强调患者两年内不再怀孕。在这期间的避孕方法,应尽量不用宫内节育环和口服避孕药,以采用避孕套和阴道隔膜为宜。
      患葡萄胎后两年以上,如需妊娠,应到医院妇科进行全面复查,确属正常,然后才能受孕。

    昕***