拿什么拯救你,我的爱?

不知道不觉,已经和她相识已经两年,孤独的等待了两年。自从第一次见到她我就无法自拔。但是在短暂的想见之后,就是近两年的别离。电话和网络是我们之间的一条线,拉不拢我们的距离,也断不开我们之间的联系......
我是一个大学生,她辍学来到我上学的城市打工,然后在那个飘雪的圣诞夜我们巧遇。很短暂的相识,甚至我没机会说出我的爱,她就离开了这个城市去了遥远的南方。那时我回到老家,当那个电话无法接通的时候,我以为再也见不到她。老家的雪在那一年下的特别大特别久,我一直在思念和期待,大雪却冰冻了我的心。
然而,一个可能瞬间即逝的机会,我们再次抓住。
两年里,有每天都电话问候的时候,也有2个月没有消息的时候。她告诉我她有了朋友,分手了......我告诉她我爱她,等她......她要我不要和她联系,安心学习,以后会找到比她更好的,她说她自私,对不起我......我说我从没怪她,会一直爱她,永远等她......
因为她,我得到了很多,也失去了很多,改变了很多。但是2年里,我们的距离,一直是空间上的一千多千米的遥远,时间上的几个月的短暂。
到现在我已经大3,不久就要走出校园。曾经我无比期待,现在却是恐惧,疑惑......现实的折磨,今日的她,还是那个天真烂漫的小女孩吗?一切都在变,除却那份爱和执著。
我该去向何方,该如何继续我的爱?我明白了从前有很多想法太天真,在现实面前太苍白;我也明白我们之间的很多地方有隔阂需要弥补;但我无法否认我两年来数百日夜的思念和我的执著。
哥哥姐姐弟弟妹妹,希望你们给我一些鼓励和建议,给我一些希望和坚持的理由,我的爱会继续,会需要你们的祝福!
在此,我先对能回答我问题的好心人说一句发自内心的话:谢谢!愿好人一生幸福美满!

好评回答
      我不知道怎么归类你的爱情,爱情你们生存在同一片蓝天下,却不与一个城市,只有一瞬间的相遇,却又要分离,是爱情,还是一瞬间的冲动与心动,也许你会说如果是心动,那会是两年之久吗,这个就要问你心里了,如果她是爱你的,她就值得你的执著,如果不爱你,你的执著也许会让她更难堪,两年,会改变很多,在这两年里,她都没有接受你有爱情,那就说明,她是真的不喜欢你,两年的等待,不是说明一切了吗,又何必为了一个女孩如此,我不是说要你放弃,如果她真爱你,再久的等待,我想我也会一直等下去,因为值得,如果事情不是这样,我宁愿放弃,活得开心一点,因为这样,她才不觉得内疚,觉得对不起你,如果是真爱,一定是为对方着想,许多的时候,现实与情事是背道而驰的,也许你们相遇是一个错误,但也是一个美丽的错误,因为她让你得到了很多,也失去了很多,一种最唯美的爱情,虽然她不接受你,但我们经历过了,也是一种心路历情,一种对爱情的向住,不是吗?如果她值得爱,就算最困难的时候,都有两人同共接受,生活也许就是这样不尽如意,生活也是如此,你错过了一妙钟,也许你就错了一辈子。
       在那时,你说要等她爱她,她已经表明了,不接受你的爱,不是吗?我不知道,如果一直等下去,你的忍耐到什么时候也许一年,二年,甚至更久,但是你有没有想过,除了爱情,我们还有很多东西要学,不是吗。

    l***

其他答案

  • 你怎么也叫石头啊?郁闷,重名!!!

    石***

  • ?凵??..〆..注定就是`````一?子ヤ
    離開??..〆..注定心痛`````一?子ニ│

    j***

  • 呵呵恭喜你!恭喜你尝到了相思的滋味!感觉怎么样呢?是苦还是甜,只有你自己知道.想问你一句,大学毕业了面对的是什么?我想是现实.现实很残酷的,没有...就得不到你想要得什么.你又能给她什么呢?她比你进入社会的要早,也比你现实.
    (我不是大学生语言不通,多见亮)

    后***

  • 真的想她就去找她,把该说的想说的都告诉她,给你们两人的感情定定位,无论成败,毕竟对自己有了交代。认真想想吧,你已经是大人了。

    何***

  • 有些话真的无法用文字来表达^^^^^^
    赠你几句话吧:
       天空和大海相爱,可手却无法相牵,
       泪水落在海面,
       从此^
       海比天蓝!!!!!!

    心***

  • 喜欢就追求,天涯海角总有一天会近在咫尺的。只要对爱坚持不渝~~~~~~~~

  • 不是生活太现实。
    而是你梦里的爱情太虚。
    虚假的东西都是很美的泡沫。否则就没有造假的必要了。
    你可以继续追梦,那对你来说也是一种舍不下的人生享受。
    等到你彻底疲累了,,,也许会明白,也许会愤恨世俗(其实是你乐意),也许不愿那么看,因为不愿摧毁美丽的梦。。。那就永远走下去吧。。。

    r***

  • 不要在自己快离开这个世界的时候还在想“如果我当时......的话该多好”,世界上哪来这么多如果?!
    你还年轻,有任性一把的资本

    姚***

  • 首先肯定两点,你很爱她,还有你是个很单纯的人.
    "电话和网络是我们之间的一条线,拉不拢我们的距离,也断不开我们之间的联系......"你说的这些我能够明白,也体会过.不要说三年,五年,就是十年,那个人也永远活在你的心里.
    但是你要从实际出发想想,两年中她做了什么,过的怎么样你知道吗?
    我感觉你没有100%了解那个女孩,甚至是她需要什么.如果真的很爱她,就不要在错过天上给你们的姻缘.
    有些人错过了就不会在回来,希望你们能够幸福.

    天***

  • 一切都要依靠真实,虚拟和意念总是空中楼阁。如果你们有共同的联结心愿,就不要错过时机,什么都是争取来的,停留在表面上的东西不可靠也不可取!用事实说话,行动最重要!

    旮***

  • 你知道她爱你吗?现在对你来说,学业是最重要的.或许她不是陪你走过这一生的人.爱一个人并不一定拥有他!

    我***

  • 用心去对待,用心去珍惜.....

    w***

  • 现在的你和他根本不是生活在一个世界上的人。从他朋友对你的奇怪的看法就可以看出。可能现在的他正受到他朋友的影响,正慢慢转变对你的感觉。其实你是挺爱他的,要不也不会想为他而改变。如果你真的想和他在一起,真的就不得不改变一下自己,当然你在改变自己的同时,也要向他提出让他也要适当改变一下来迎合你。
    你要改变你自己,就要看他的兴趣,而且最主要是你太过于认真开不了完笑这种性格,是影响你们发展的主要原因。第一你要对自己有点自信,学会打扮得比较成熟一点,这里的成熟不是要你变老,而是相对成熟一点。第二不要太多的任性了,但不要完全不任性,这样女人就不值钱了。主要就是要向他的兴趣、爱号、性格迎合。

    蓝***

  • 你知道吗?网络是很虚幻的东西.即使你们天天在网上相遇,即使你们天天聊电话,但如果到现实生活中来,还是可能有很多不同的东西和距离.你已经沉浸在美丽的网络中不可自拨,其实她远没你想象的那么美好.现实是残酷的,但却是必须接受的.你所有的顾虑都是对的,如果一段感情那么没前途,不如让它成为一段美好的回忆.

    微***

  • 爱一个人好难~~

    q***

  • 拿                      情

    那***

  • 曾经的爱人已经远走,你的爱应该随着时间慢慢消逝,别让这份爱成为你的负担,未来还有更值得你去爱与珍惜的人,勇敢走出来才是你男子汉的真本色.

    k***

  • 看到你写的,忽然间觉得很心疼```我们都有着相似的经历````我也是一个大三的学生```就要毕业了``也曾喜欢过一个只见过一面的网友4年之久```只是他是一个可怜的人```是在黑社会上的```我很喜欢他```可是``跟他在一起的时间很少很少```他也一直让我走```让我跟别人在一起```在刚开始我还以为`这辈子再也不可能忘记了```可是``后来我试了``确实做到了```现在我找到 另外一 份 爱情```也很幸福``希望你也幸福`

    k***

  • 保持心中的那份完美,慢慢的用岁月的痕迹冲淡心灵上了空缺和遗憾,我相信你会从现在的低谷中走出来,因为你的记忆中有的是一种对她表面完美的印象,其实生活需要一种真实,现实中的她不是完美的化身,而且她知道和你的差距很大,才会拒绝了你。所以,你现在最需要做的就是保持心中对她的完美印象,重新选择一个你喜欢的人。这样,将来还会有一段尘封的记忆可以回味,相信时光会冲淡一切。

    学***

  • 正如大家所说,如果现在的她还是值得你如此执着的去爱,那就去爱去争取吧,不需要迷茫,只要自己努力过,不要管结果如何!人与人之间总会有隔阂,我们需要的是相互的体谅和包容!我的故事和你很相象,只是你应该算是比我幸福得多了,至少你和她还可以保持联系!我现在爱的人我只和她见过一面,我们同姓同名,我只知道她的工作单位,而且我还没能有机会向她表白,也不知道她是否会接受我,连联系电话都没能有机会问.但是我不会放弃,一直在努力的找她,哪怕找到她的那一刻会因为遭到拒绝而掉进失落的深渊而无法自拔,也绝不后悔!也许我们都是迷失在爱情中的傻瓜,现实远比我们想象中的残酷,但愿现在的她还是你当初的那个她!希望能与你共勉,也祝你们能永远相爱,永远幸福!

    永***

  • 真爱是靠自己争取的,祝你心想事成.

    银***

  • 看见你的问题 我不由想起了我自己,是的 ,我自己.....
    我喜欢上了一个小我一岁的网友,很喜欢他,他长的很可爱,尤其是他的笑 让我无法忘记!但是我上大学,他在工作,而且离的很远,我真的很迷茫,不知道这样的爱是什么样的,也许只是喜欢吧 在一起开心,但有一天我主动提出要忘了他,虽然很信心痛,但我不想陷的很深!但是虽然自己这样做了,还是忘不了他,时常想起他,恩,也许在另一个地方,他也在思念我,我很想爱他,但......恩.爱太沉重,还是喜欢吧.....也许时间是最好的药,也许让自己忙起来,是让自己忘记的一个好办法!
    海鸟和鱼相恋,也许只是一场意外。。。。。

    红***

  • 祝你们幸福!!

    x***

  • 请恕我直言,我觉得你现在爱的是你自己的爱情,你把你的爱情寄托在这个你并不了解的女孩身上,她就很自然地成了你所有情感的焦点!解决这个问题的办法有一个:你可以利用假期去和这个女孩见上一面,如果她真的像你想象之中那样可爱、并且又接受你的爱的话,那就你去她那里发展;如果她和你的想象有很多距离,你就应该尽快地从你的爱情梦中醒来,开始你新的人生!

    慕***

  • 天啊,这么长,看得都头痛了.

    f***

  • 世界上没有爱情的,别糊涂了,希望你能明白。真正应该去珍惜的应该是找一个能够互相照顾对方,却又不使什么坏心眼,好好过日子就可以了,没有爱情,没有。

    达***

  • 我悟 我无语

    1***

  • 怎么看起来象是凄美的故事啊?既然都是凄美的了,那就让它凄美下去吧。不需要有什么留恋的,我们都在变,她也一样...与其让自己面对现实的去看见一个不那么纯的她,还不如在自己的心里给她一个位置,当自己想的时候是那么的美!不是吗?所以了,还是放弃吧,放弃执着,拥有的是美丽的回忆......

    伤***

  • 她现在的她是否还是你爱的那个她
    其实你自己也没有一个明确的答案
    要知道,好多的事情不是我们想的那样
    当然你的想法也不一定代表她的想法
    多给自己一点自己的空间
    如果,能够再次遇到她,
    如果她值得你去爱
    那就勇敢的去爱吧
    祝你们幸福!!!

    乖***

  • 现在社会的感情太现实。你还是面对现实吧。不要太自信自己可以 面对压力冲破重围,找回爱情。奉劝你,对自己好点。天涯何处无芳草!

    芳***

  • ****** 缘分是不能勉强的——你可以尽自己的能力为将来的各种可能做好准备,谁又能知道将来会怎样呢?
    也许,最终你和她又再相遇,并且步入婚姻;也许,生活就在你的思念里一天一天的展开,你不得不先解决好自己即将要面对的现实状况,就这样过了很久,有一天,你发现,一切曾经的热情已经淡淡消融在每一天充实的生活里了……
    请把你的爱和真情守护好,对自己负责人的过好每一天!将来,一定会有个不辜负你的“将来”属于你的。

    m***

  • 祝福你们能冲破重重的困难,最终一起白发到老!

    b***

  • 大家说的都很对,我想这些对楼主来讲听过之后都是受益的。其实,在我看来,楼主根本没搞清楚关键性的一个问题,可以说你们根本没在一起过,更别提什么真正的了解了,你所喜欢的她是在你的认知层面上的她,而未必就是现实生活中的她,这点你懂吗?基于此你怎么可能陷得那么深、爱的那么深呢?换句话说:也许你只是爱这种感觉、爱这个在你头脑里虚幻出的女孩,只是在某一恰当的时刻你给她找到了生活中的替身,仅此而已!
    希望你好好想想,清醒之后看看你爱的到底是她现实中的人,还是只是因为喜欢这种爱人、等人的感觉。很多时候,我们回忆起过去,都会觉得很多人、很多事很美好,其实我们真正怀念的也许并不是当初的那个人,而是那种感觉,那种曾经让自己一直不顾一切为之心动、为之疯狂的感觉!
    在此我希望大家在感情面前能多留住一些理智!婚姻毕竟是终身大事而不是儿戏……

    小***

  • 不是因为寂寞才想你…而且因为想你才寂寞…因为亲爱的你不在我身边…回忆真的好伤人…网络真的可以走到现实?乎乎。。很羡慕你们。可却我放弃了他。加油。

    小***

  • “我明白了从前有很多想法太天真,在现实面前太苍白;我也明白我们之间的很多地方有隔阂需要弥补”
    既然如此 你也知道你是个成年人了 不会再相信虚幻的东西 那么不要害怕面对 你就勇敢地面对自己的感情吧!问问自己的心 如果去找她你是否不会后悔?不去找她你是否后悔?你与她的距离 除了地理上的究竟还有多少?你们的隔阂根本所在是什么?能否消除?
    如果你确实无法失去她 就去找她吧 用真爱弥补你们之间的隔阂与距离 但要首先关注自己的事业 才出校门 机遇与压力都很大!
    祝你幸福!

    雨***

  • 我曾经也在思念过一个远方的人,不过没有你那么多的联系,但对现在来说已是美好的回忆,现实是可以改变很多的,你认为很合适很美好的,也许到你毕业的一天,到你就要面对她的时候就会觉得不是那么回事了,所以放开你的心,先把自己的事业定了再去考虑那些所谓的爱情吧,什么都会变,唯一不变的是自己的能力和前程的坚定!美好的爱情都有过,但真正到最后拥有的不一顶是你的最爱,正是因为如此,你才会觉得在你心里的那个人是你一辈子放不下的人!所以不要苛求,缘分谁都不会主宰。谁都不会预测到某个瞬间相遇这么样的人……也许下一个就是你一生的伴侣!祝你好运啊!

    我***