土星拱天王星

土星拱天王星意味着什么?拱是什么意思?六合是什么意思?会是什么意思?冲是什么意思?刑是什么意思?

好评回答
      土星拱天王星
      一些看似疯狂的理想找到了形成的规范。变化变成变革,变革变成现实。土星的力量有助于巩固天王星的潜力。
    刑,冲,会,六合,拱分别是指两颗行星与星盘圆心的夹角度数
    刑,---90度
    冲,---180
    会,---0度
    六合,--60度
    拱, ---120度
    六合
    上下和四方,泛指天下。
      如《过秦论旷履至尊而制六合”,“然后以六合为家,骰函为宫”。李白《古风》诗:“秦王扫六合,虎视何雄哉!” 六合 六合,武术技法要领。①形意拳"六合"为:手与足合,肘与膝合,肩与胯合;心与意合,意与气合,气与力合。前三者为"外三合",后三者为"内三合"。
      "内外相关,统之曰六合"(见《形意拳术抉微》)。②六合门以手、眼、身相合为"外三合",精、气、神相合为"内三合"。内外相合,总称"六合"。③长拳运动中以手、肘,肩、脚、膝、胯六个部位的配合为"六合"。内三合:①形意拳以"心与意合,意与气合、气与力合,是为内三合"(《形意拳术抉微》)。
      意指动作时,以中枢神经为主导,以意识引导呼吸,以呼吸配合发力。也有以"身无偏倚,心平气和,意不他动,动作自然,谓之心与意合,意与气合,气与力合"者。"语出《形意五行拳图说》。②六合门以精、气、神相合,为"内三合"。外三合:①形意拳以"手与足合,肘与膝合,肩与胯合",为外三合。
      《形意五行拳图说》:"动作时两手扣劲,两足后跟向外扭劲,是曰手与足合:两肘往下垂劲,两膝往里扣劲,是曰肘与膝合;两肩松开抽劲,两胯里根抽劲,是曰肩与胯合;此外三合也"。也有以手、足;肘、膝;肩、胯;两两上下相照为"外三合"者。②六合门以手、眼、身相合,为"外三合"。
       六合生肖 用十二生肖,作为人与人之间和谐程度上的判断,在命理的理论上有一定的基础作用。 鼠的贵人是牛,牛的贵人是鼠 虎的贵人是猪,猪的贵人是虎 兔的贵人是狗,狗的贵人是兔 龙的贵人是鸡,鸡的贵人是龙 蛇的贵人是猴,猴的贵人是蛇 马的贵人是羊,羊的贵人是马 出自《淮南子·原道训》第一篇 原注解释为 “孟春与孟秋?合,仲春与仲秋?合,季春与季秋?合。
      孟夏与孟冬?合,仲夏与仲冬?合,季夏与季冬?合。言满天地间也。一曰四方上下为六合。” 。

    虎***