谁能帮我分析分析我的配置或给点建议?

小妹的电脑是台兼容机,主板INTEL845GL,CPU CELERON2.1G,内存512M,声卡显卡都是主板集成的ALC101和82845GL,硬盘是MAXTOR20G的.C盘分了5G,虚拟内存了768M,还剩下2G多的空间.运行新装的XPSP1(还没装其它任何软件)都很卡,这种现象正常吗?哪些硬件有必要升级呢?

好评回答
    这是哪一年的机子啊。快比我小孩的年纪大了。
    换个大一点的硬盘吧。反正现在80G的二手货只要300元。另外就是要加一个内存条。无论是256还是512的都可以明显改善情况。当然从你的配置上看,已经没有必要上512的了,不行就买新的吧。这个机子可以做为古董了。

    p***