我的宝宝26天了,今天我发现她的嘴唇里有溃疡,咋办啊?

我的宝宝26天了,今天我发现她的嘴唇里有溃疡,而且舌苔很厚,可是家访的儿保大夫说不是鹅口疮.该咋办啊?

好评回答
    口腔溃疡是指因多种刺激或创伤感染而引起的口腔粘膜良性损害。祖国医学称“口糜”。
    治宜养阴清热,补虚泄实,以清上炎之虚热,泄无根之浮火,釜底抽薪使热退毒尽,逐症皆平。
    1:内外兼治法
    内服处方:太子参、北沙参各20克,金银花、连翘、土茯苓、蜀阳泉各15克,白术、制大黄各12克。
    服法:水煎,日1剂,服2次
    外敷处方:口疳散(中成药)3克
    用法:每取1克加麻油适量调和,涂敷溃疡面,日3次。
    2:含漱疗法
    处方:金银花、连翘各20克,射干、生地各15克,丹皮10克,黄连、升麻、当归各6克
    用法:日1剂,水煎两次,去渣取液300毫升,每取少许药液含漱,每次1-2分钟,日3-5次,余药内服
    疗效:治顽固性口腔溃疡,用药3-9天,治愈率达100%,无任何不良反应

    影***

其他答案

  • 溃疡和鹅口疮不一样。溃疡周边为红色,鹅口疮周边不是红色。溃疡好得慢,可用维生素C和B片碾成粉末,用鱼肝油调成糊状,用棉签涂抹在溃疡上。
    如果是鹅口疮。。。可麻烦了,非常容易复发!轻者可用2.5%苏打水涂抹口腔(除重点涂抹白点外,还要涂到整个口腔,因为在某个你看不到的地方可能还有霉菌),一天3-5次;重者用制霉素片碾成粉涂抹,一日4次,白点消失后再巩固一周。制霉素片要慎用,因为是抗生素类药,使用时可服用金双歧以减少对肠道的损害,一次半片,一日两次,与制霉素片的用药间隔2小时方有效。
    鹅口疮好治疗,关键在于日常护理,做好卫生清洁工作,宝宝吃完奶后一定喝几口白开水,喝水的小碗用完用沸水煮半小时以上,妈妈喂奶前后仔细清洁乳房。。。

    s***

  • 用点冰朋散,简单快竭

    馨***