中国最新订购的两艘现代级驱逐舰是否装备有“无风

中国最新订购的两艘现代级驱逐舰是否装备有“无风—1”垂直发射系统!现代级防空导弹“无风”是采用弹鼓供弹,最新的“无风—1”可以垂直发射,发射时间从原先的6秒一发,到现在的1—2秒一发,据说现代级可以换装,但是中国最新订购的两艘是否已经换装!

好评回答
      已经换装
      956ЭМ型驱逐舰
      “北方”造船厂建造的956Э型驱逐舰以不俗的性能很好地向中国海军推销了自己,因此中国领导人决定继续订购该级驱逐舰,但在性能上却提出了更高的要求,中国海军要得到的已不再是原来的956Э型而是新的956ЭМ型。
         “现代”级956ЭМ型是北方设计局2001年开始设计的,它与原先的驱逐舰有明显不同。根据设计方案,新型舰需要改造武器系统、导航与雷达设备,以及主动力系统的控制组件。   “现代”级956ЭМ型驱逐舰与第一批供货的驱逐舰的区别在于,导弹兵器射程大大增加,防空系统更加完善。
      同时,明确规定在甲板上要始终停放一架挂载有弹药的卡-28直升机。2003年7月,在首届圣彼得堡国际海军装备展上展出了“现代”级956МЭ型驱逐舰的模型,上面安装有1套“无风-1”舰空导弹系统,2套“粟树”近防弹炮综合系统,2套РБУ-1000型火箭布雷反潜装置,在舰尾还装有1门АК-130型尾炮。
      “无风-1”舰空导弹系统的最大射程为32公里,射高为5~15000米,能够在8~12公里的距离上摧毁速度为830米/秒的来袭反舰巡航导弹。“粟树”多通道弹炮综合系统包括1个指挥控制单元、数个作战单元、1个基数的导弹和火炮弹药。作战单元又包括装有雷达和电视光学通道的指挥系统、一次可装8枚9М311-1Э型(“白蛉”-E)导弹的运输发射筒和2部АО-18КД型30毫米六管火炮系统。
      “粟树”弹炮综合系统的1个弹药基数包括32枚导弹和1000发炮弹。据国外媒体评价,“现代”级956МЭ型驱逐舰在拦截和攻击空中目标的能力方面不亚于美国的“宙斯盾”舰。   经过艰苦的谈判,2002年初,俄中签订了供货合同。合同规定,舰艇于2006年年中交付中国。
      对于这份合同的总金额,不同的来源有不同的说法,估计在10~14亿美元之间。当时的俄政府副总И。И。克列巴诺夫在签署合同后立即发表正式声明,生产驱逐舰是一件非常严肃的事,要在竞标的基础上选择承造厂家。但俄罗斯国家造船署却不急于竞标,对于这样大一笔合同,它要慎重选择承造企业。
      分配中国订货的竞标工作尚未宣布,波罗的海造船厂、北方造船厂和加里宁格勒的“琥珀”造船企业就提交了设计方案。   2002年1月19日,俄政府专门就分配中国订货召开会议,会上做出了有利于波罗的海造船厂的选择。这可以从竞争的角度来理解,因此这个造船厂提出的条件最有利,它的报价比其他几个竞标者都要低。
      但事情却并没有到此结束,3月份俄政府对竞标的结果进行了重新研究,最后决定将中国海军订购的956ЭМ驱逐舰转交北方造船厂承建。波罗的海造船厂被赋予了提供部件和组件等任务。   2002年6月,第一艘956ЭМ (订货编号891)在北方造船厂开工建造,第二艘956ЭМ (订货编号892)驱逐舰也在当年的11月15日举行了开工仪式。
      2003年8月,波罗的海造船厂向北方造船厂提供了两艘956ЭМ型驱逐舰所使用的锅炉。为了保证建造工程顺利实施,2003年“阿尔法银行”开出了总额为4500万美元的信贷支持。2004年3月,“阿尔法银行”又向北方造船厂提供了总额4000万美元的补充信贷。
         尽管在执行订货合同的过程中遇到了重重困难,但北方造船厂还是在2004年7月23日这一天迎来了第4艘“现代”级驱逐舰的下水典礼,中方代表,以及圣彼得堡市政当局、俄国防出口公司和北方造船厂的代表共同为第四艘“现代”级驱逐舰的下水剪了彩。现在,我们充分的理由认为合同将如期履行,到2005~2006年新的956ЭМ驱逐舰就将出现在航行试验中,并最终交付中方使用。
      将来台海若爆发战事,这将大大增强中国人民解放军海军对抗美国海军的作战潜力。 。

    1***

其他答案

  • 纯扯淡,956EM采用了新型白蛉反舰导弹。取消了尾部主炮,加装了卡什坦弹跑合一近程武器系统,加大了飞行甲板。仅此而以。

    拉***

  • rrt1234的帖子可能是转载的吧,具体的数据就不再重复,但是有一种导弹的型号需要商榷,就是文中所列的“白蛉”导弹。如果贵文中确实是指反舰导弹,那它的型号应当是3M80E的改进系列,而9M311是一种防空导弹,不会是“白蛉”的别称。

    海***

  • 好象换装了 去军事网 看看

    w***