出了吸铁石有没有吸铜石吸铝石之类的?

好评回答
      没有,具有超强导磁性的只有铁,钴,镍三种金属和他们的合金或氧化物。  因为这三种金属内部原因,他们的内部接近的金属离子形成了磁畴,磁畴可以在磁场中,改变方向使磁畴方向统一,具有磁性,许多磁铁物质在脱离磁场后磁畴方向没有复原成为永磁体,也就是磁铁。
       其他金属没有内部离子没有形成磁畴,导磁性非常低,不能在磁场中体现出磁性,不能吸附。只有在有电流流过的情况下,略微体现磁性,在铜线圈中加铁心后可以制造成电磁铁在通电后具有很强的磁性。
      不存在你吸铜石和吸铝石,再说吸铁石本身就是一种铁的化合物,或者根本就是磁钢,纯度高的铁是一种永磁铁。四氧化三铁也是永磁铁,也就是常说的吸铁石。

    八***

其他答案

  • 目前没有。我们日常生活中的物质相吸不外乎电磁力。但是真正用到磁的只有铁磁性材料:铁钴镍,这是和它们特有的电子轨道结构有关的。
    其他的地方没有很强的磁性存在,都是静电相互作用,也就是所谓的分子间力。所以吸铜石目前是不存在的。

    青***

  • 与磁性相类似的,就只有离子交换树酯了,可用来吸收溶液中的离子。

    f***

  • 首先,吸铁石只能吸铁镍钴,貌似不能吸铜和铝,再说你的问题,我觉得应该没有吧?不知你想干什么,能不能把问题说的仔细一点?谢谢。

    i***