中国动漫业如何发展?

每次看到中国的动画片时,唉,自己总是在唉声叹气.觉得没有眼看下去了.看到自己国内的动画片时很想去发脾气,和同学谈论动漫时,总是在说日本动漫多好,却听不见自己在说中国的动漫有多好,我不是说日本的好,只是事实论事.因为人家的题材很广,没办法.因为他们国家重视漫画人才培养......

而我们中国的动画都是以小孩时代为主,看不到有什么新鲜感.整天都是那些重复的题材.还有,我国动画的画面质量严重不行,改革开放这么多年了,还是这样.给人的感觉总是永远都是停滞状态,有一个因素也是制约了中国动漫的发展,那就是大人们和政府的因素.总是认为动画是小孩子看的,每天都把这句话挂在嘴边.听到去烦死了....又因为政府不去重视动漫业的发展,怪不得人才贫乏.至经还看不到自己国家的一部出名漫画,可以让人们看了之后能一直传唱下去.可是,现实中就是没有,只能在梦中才有吧...
就算有,可是我们的动画制作质量还远远比不上人家啊.说起来就气愤...

现在,整天听说中央台和日本的KBS还是KSB台合作.但是,要清楚的看见,只是合作.就算有一天中国的动漫业可与日本抗衡时,但题材还是永远是小孩时代.在我看来,国家恐怕很难放宽动漫题材的发展啊

真是令人伤感和气愤.....一句话:真是没眼去看..

每次看到中国的动画片……
好评回答
    孩子看的是甚么?就是漫画,如果一直看日本的漫画,我们的儿子辈,孙子辈就可能全变成一群哈日族!!!
    就因为他们国家重视漫画,而我们国家非常的不重视,总是认为动画是小孩子看的,连带漫画的相关职业也得不到因有的重视,再这样下去我们可能就没有下一代了!!!
    中国动漫业想要发展,首先要改变对漫画的态度,提高重视程度!

    波***

其他答案

  • 太难以区分了.假做真时真亦假, 无为有时有还无.曹雪芹先生早就说过了.这是一个真假难分的世界呀.不要区分真假了, 糊涂一点就快乐了

    落***

  • 就算发展了我也不会看的,不去提高国力,发展什么漫画!!!

    多***

  • 声优是不错,可是,那也是到日本才能赚钱的工作,中国声优很穷的...
    早发现中国动漫不行了...有什么办法呢,国人不上进啊~那就靠我们了哦!不是已经有寂地那种人了么!中国的动漫总会有上去的一天的,只是我们不要放弃...大概可以的~反正自己毕业后一定会去画自己认为最好的动画!就算一辈子只能画漫画也要画对得起自己眼光的~

  • 呵呵,没办法~~听我们老师说,好多中国的画漫画画的好的人也都到日本去发展了~~也许等到我们这代有人当了广电总局局长就行了~哈哈~~么办法啊,现在,不过这种事情也不能着急啊~人家日本是发达国家!~动漫业的发展在他们国家也已经不是1年2年了,人家还有专门学习动漫的大学和职校呢~~其实我到挺想去学声优的说~~~这职业多好~~

    d***