为什么中国人都热衷于公务员、虽然不是发自内心里喜欢这些职业?

为什么中国人都热衷于公务员、教师和医生这些职业,虽然不是发自内心里喜欢这些职业?为什么不能凭着自己的兴趣去选择从事自己喜欢的职业呢?

好评回答
    也许是环境使然,周围的舆论对这些行业的追捧,使之变得僧多粥少,甚至物以稀为贵,就象当年大学少的时候,千军万马过独木桥,冲入象牙塔,不过如果你真的不喜欢这些工作,不妨把眼光放远些,有兴趣的职业能让人为之奋斗,为了日新月异的进步而欢欣鼓舞,而不是为了糊口而尸位素餐。

    l***

其他答案

  • 前几年报纸上说广东人不想当公务员孩子没有出息就说长大到政府坐办公室好了。

    m***

  • 这些工作是工资高最有保障的工作,当然大家都想做了,不过这些工作不一定都是文化水平很高的,很多都是一般的高中生,现在的社会是有关系一切都OK!没关系你在大的本事也寸步难行!

    a***

  •    除了稳定,福利好,待遇高这几点外,还有地位很高呀!而且相对别的行业来说就很轻松。
      教师,他们有寒暑假,还可以出书;

    腹***

  • 工资高啊,你还以为它们为了共产主义而奋斗呢

    p***

  • 公务员在中国人的眼中就是官,高高在上,谁不喜欢?
    教师有太阳底下最高尚的职业,好评如潮,谁不愿意?
    医生是白衣天使,也是不错.
    最主要的是公务员的医生都有太多灰色的收入,岂是其它行业可以相比的.

    万***

  • 综合比较,公务员、教师和医生这些职业稳定,收入高,待遇好,当然都愿意了

    依***

  • 一句话:收入稳定.

    兰***

  • 楼上的说的好,我再补充一点:外块也多..

    蓝***

  • 因为这些职业工作比较稳定,收入也可以, 虽发不了大财,但可安稳过日子.

    厌***

  • 稳定,福利好,待遇高!谁不喜欢啊?

    1***