印度的GDP只有我们的一半,为什么他们在空军和海军上厉害我们这么多?

他们还有3条航母呢~我们一条也没有

好评回答
       2005年中国GDP为 22,257亿美元;印度2005-06财政年度GDP为 7661。6亿美元。中国GDP是印度的2。9倍。楼主的一半根据何在?在制造业,印度只有中国的1/6。
    印度有一个好处,东西方都没有对它制裁过,获得外部技术支持的条件是中国无法比拟的,可见东西方都没有视其为威胁和对手。
       从历史来看,南亚只有印度是“民主”国家,其余基本上是极端宗教国家,印度因此称为东西方眼中的唯一具有整理地区形势的国家。而印度的国力也只能利用其“威慑”实现,而实现威慑的最直接的形式就是大力发展海、空军,陆军属于占领型军种,且吃过大亏(与中国陆上交锋大败,出兵斯里兰卡赔上母子两总理,代价惨重)。

       当然,东西方对印度的支持是以控制其独立自主发展为前提的。如印度准备独立研制坦克时,俄罗斯就大力倾销坦克,最后把其历时30年的“阿琼”扼杀。发展飞机时,西方就提供电子技术和发动机技术,目的是阻止其获得独立研制能力。东西方可不是傻子,傻的是阿三呀。

    j***

其他答案

  •   一个自命不凡的国家,很虚伪什么都要和我们比.没有几个国家瞧的起它,所以他要买点东西很简单.我们就不行了,买点东西别人就盯着看,而且大部分联合起来处处设防.他们的GDP也没我们一半多,发展速度更没我们快.

    m***

  • 印度的GDP还没到万亿,何来是中国的一半?

    z***

  • 阿三的军事的确是厉害,虽然只是一些别人的二手货,自己研制的武器比较少,但是我们不能小视
    他们主要在乎发展国防事业,不在乎经济,而我国和他们恰恰相反!

    珍***

  • 印度的GDP只有我们的一半,为什么他们在空军和海军上厉害我们这么多?

    他们还有3条航母呢~我们一条也没有

    e***

  • 穷兵黩武是不会有好下场的

    1***

  • 别的就不说了,就说米格21吧,中国都自己仿造出来赚外汇了,印度自己的修都是个问题。印度的德里驱逐舰你说有哪些东西是自己造出来的,全都是买的。
    印度研制了几十年的阿琼主败坦克最近正式完了,装甲不行、火控不行、发动机不行、火炮炸膛、连负重轮都不合格,谁可以告诉我阿琼有什么合格的东西?
    常规潜艇还没造出来就说要造核潜艇,载人飞船还没有就说要登月,飞机坦克造了好几年也没什么成果,整天喊来喊去,不如踏踏实实干点实事好

    宪***

  • 现在我国的国防战略是保持最基本的自卫能力,并没有对外扩张的或者侵略的想法
    印度的航母都是从国外购买的,证明它的军工生产力还不能生产航母
    如果单单是购买的话,我们国家可以以他的倍数去购买(前提条件是国际上同意卖给我们国家)

    w***

  • 印度的海空军的大部分装备都是买的.而切来自英,法,美,俄,等等..好多牌子的货都有.战时缺少零件不配套就是个问题了..仅仅这一点.就能要了印度的命.而且很多装备他们自己修不了.就算他们有配套零件.他们也买不起...耗不起的..

    w***

  • 前段时间看《参考消息》,美军就说华盛顿在误导印度,印度就要垮了。
    靠买来的装备是没用的,就像北洋水师,咱们虽然也买了SU27,但咱们有自己设计的歼十;买了现代,咱们有自己设计的中华神盾;买了基洛,咱们有自己设计的093、094;印度呢,什么LCA(好像叫这破名字)都多少年了;比咱们早买好多年基洛,它还得拖回俄罗斯去维修;它买的SU30是什么都往上堆,到帮助俄罗斯实验它的新东西了。
    看到大家的回答,真是高兴。
    小印度连国家基础设施都没弄好,跟我们做对,有病。
    天天瞄着中国,我们可瞄着是美国。都不是在一个挡次的。
    咱们现在的主要任务是发展经济,不是打仗,咱们中国就认识的早,印度就一直没搞明白。

    z***

  • 看着吧,阿三就快成第二个苏联了,不要认为装备了一些废铁就厉害了,他敢再犯,就要他死得难看。阿三就是阿三,怎么变也变不成阿斗,不要理这种自不量力的人。

    飞***

  • 印度的外部环境比中国好。国外天天叫中国危胁论,没人叫什么印度危胁论。所以印度可以随心所欲的购买美俄欧任何一方的先进武器。中国除了向俄罗斯进口别无选择。在这上面印度就有优势。更何况,就算可以买来航母或者自己制造航母及配套的军舰武器等等,也要考虑一下政治因素。因为这就更给了那些叫嚣中国危胁论的人以口实。我们的发展道路太艰难了,国际上的敌对势力太多了。更何况,中国走的是自立更生的发展道路,印度全是买来的。一但打起仗来,再多的先进武器,打掉一个少一个,我们至少可以自己生产。发展思路也不一样,别看他印度看起来好猛一个,打全面战争有个鸟用。

    k***

  • 支持楼上!而且印度经济不行,靠什么维持强大的军队?

    粪***

  •   这是国家政策取向造成的,我们目前没有明显的外部威胁,装备少一点是明智的,要得是科技预研和战略物资储备,装备搞出来后只维持生产线的基本运转
    这几年中日关系不好,你马上就能看到新装备的快速列装,航母即使造出来也不会多造----道理一样
    这样做的好处----减少国际压力,节约建设资金,你现在装备的越多,以后淘汰的越多
    我们现在拥有的装备足以应付可能面对的威胁,有几艘航母并不能说明印度海军强大,因为航母离开了伴随护航舰只的保护只是一口大棺材而已,在发展航母的道路上,中国做得更务实,现在我们解决了区域防空;扫雷;反潜;舰载战机等问题,已具备装备航母的条件,实际上已有二艘开工建造,一艘接近完工
    我们一步步脚踏实地做得很务实,反观印度:虚荣,浮躁,自大,航母只是空中楼阁,整个海军只是一具空架子而已。
       中国空军战机无论是总体质量或数量均不是三四个印度空军能比得,由于我国的军工体系庞大完整,真到战时,我们会越打越强,阿三呢,到时恐怕根本不会再有海空军了 我国这几年韬光养晦,连咱们也瞒了。

    大***

  • 打肿脸充胖子!你想一下印度航母上的飞机牵引车是拖拉机,他不是充胖子是什么?

    h***

  • 印度在空军海军并不比我们厉害!他们的航母是买的!飞机是拼的!

    张***