小儿脱肛怎摸办

大便干燥,结束擦屁股时露出红肉,用手挤挤屁股上的肉红肉就回去了.几乎是每次大便时都这样.

全部答案

  • 至于去除病因及手法复位等方法都是必要的,都是长久之计。但要强调一点,眼前先要解决孩子已经脱肛的问题。便后尽量用清水洗净肛门,而不要用粗糙的纸去擦,用红霉素软膏或其他膏药(凡士林也可以)涂在肛门保持湿润,务必防止擦破、感染。不要用手指“挤”回去,应该让孩子趴在床上减小腹压就可自动还纳,或用指腹轻轻“揉”回去。防止便秘和腹泻,不太主张口服中药,可用“宝宝一贴灵”或将大盐粒炒热做布包包好热敷肚脐等方法。

    y***

  • 小儿脱肛比较常见,很多人或许都依稀记得小时候脱肛的经历。脱肛是指肛管、直肠粘膜、直肠全层或部分乙状结肠脱出肛门外,统称为外脱肛。乙状结肠或直肠向下移位,在直肠内形成套叠状态,尚未脱出肛门外,称为内脱肛。脱肛可发生在任何年龄,但小儿多为直肠粘膜脱垂。小儿脱肛一般不需治疗,随着年龄增长可自愈。如果要治疗,可将鳖首烘干研成细末,有补气提升作用。一日三次,每次三克内服。小儿按年龄酌减。针灸取百会穴加艾灸,每次十分钟,每日一次,七次为一疗程。

    l***

  • 去医院看看吧,不行给他用点开塞露.

    q***

  • 以下因素导致脱肛,由于小儿支持直肠的组织尚未发育完全,直肠固定较差,另一方面,小儿骶骨弯曲度小,直肠由于没有骶骨的有效支持,易于向下滑动,加上某些疾患如便秘、腹泻、长期咳嗽等使腹腔内压增加,以上内外因素结合从而出现脱肛现象。
    常见症状是:大便时直肠粘膜脱出肛外,轻者便后能自行回纳,重者脱出物不能自行回纳,须用手托揉后才能复位,甚至在啼哭、咳嗽、站立时亦会脱出,常伴有精神不振、便时哭闹等。
    [治法]:利湿,升提阳气,健脾补肾
    川连6 云苓18 土茯苓10 升麻10 熟地15 白术15 白芍12 葛根18 炙甘草6 补骨脂15 熟附子9 党参24 淮山20

    蓝***

  • 如果严重的话赶紧去叫医生看一下,尽量多喂水; 如果是轻微的,每天用热毛巾给孩子敷2次,并揉揉就可以了。不用太紧张。

    心***