我想画漫画

本人的画技很差,但又很想画漫画,所以想用电脑画漫画。不要用手写笔也不要用扫描仪,希望能轻轻动动鼠标就能作画,不知哪种绘画软件最适合我??

好评回答
    手上绘画当然是基础,但是你还有最重要的一点就是你很想画,
    任何东西只要你很想就容易做成的,
    先别提上面他们说的那些个软件了,
    首先你电脑操作要熟练,用鼠标要像用笔写字一样熟悉,
    然后再看看那些漫画找点感觉,
    到时候再学那些绘画软件就很容易学了.
    coreldraw 是用来画矢量图的,它运用与FLASH比较好,因为coreldraw 表现出的效果比FLASH更加细腻~~
    photoshop 是做渲染用的,适合后期制作。
    本人画漫画行家,关于漫画用具,格式,如何构图图可以找我!!!
                                  动漫发烧友来我的[漫神堂]新浪个人论坛[在我家园内]吧!!!!

其他答案

  • 金山画王,我试过,感觉很好!!!!!

    幽***

  • 如果你不练习素描 用什么都画不好漫画
    如果你练习好素描 用WINDOWS的画板也能画出好漫画
    So 报个素描班先 随便努力1下的话 1个月就能有正果

    不***

  • 用FW或U5,都是比较方便的

    独***

  • coreldraw 是用来画矢量图的,它运用与FLASH比较好,因为coreldraw 表现出的效果比FLASH更加细腻~~
    photoshop 是做渲染用的,适合后期制作。
    但是,总的来说,这些软件还是辅助用的。所以我劝告兄弟,还是练练手绘吧,毕竟是真工夫啊~

    折***

  • painter 自然笔,有多种笔刷
    photoshop 可以用钢笔工具绘形状

    赵***

  • 我觉得你还是用手画比较好,因为我个人认为手画比较传神,而且比电脑好掌握

    祸***

  • 那你可以使用金山画王,无需自己画,点点鼠标就搞定

    西***

  • 其实如果要练的话就是WINDOWS底下的画板都可以,练习多了总会画好的

    莓***

  • 要勤奋!

    1***

  • 多上网上的涂鸦板涂鸦
    熟能生巧
    之后再用正规的软件如painter之类(个人认为painter笔触很棒)

    尉***

  • painter 自然笔,有多种笔刷

    l***

  • 要努力呦!

    波***

  • 电脑是工具~~~手绘是基础啊~~如果你连手绘都一窍不通~~电脑你就等着受苦啊~虽然电脑很方便~但是画起来不容易
    呵呵~~奉劝一句~别急着学飞~~先学学走吧~~
    如果用不想用鼠标画~可以买块手绘板~~
    如果你有心学漫画,我倒是可以给你推荐几本书~~和几个画画小窍门~~~~~

    y***

  • 鼠标不可能画的,这个不用想了。
    手绘没有基础的话,不可能画的出,让你全鼠标画矢量图,可是你没有基本功的话,连透视都不知道,怎么画啊。
    手绘基础是个漫长的过程,没事就画吧,临摹自己喜欢的作品,学习一些绘画的基本知识,快一年,多的要个几年,你一定会有所突破的。

    悠***

  • 自己手练

    z***

  • 手画是基础,我深有体会

    王***

  • 手上绘画当然是基础,但是你还有最重要的一点就是你很想画,
    任何东西只要你很想就容易做成的,
    先别提上面他们说的那些个软件了,
    首先你电脑操作要熟练,用鼠标要像用笔写字一样熟悉,
    然后再看看那些漫画找点感觉,
    到时候再学那些绘画软件就很容易学了.
    我是很喜欢画画的,不过我从来没经过任何正规学习,画得也不错哦,呵呵!

    豆***

  • 最佳建议:我JJ是漫画俱乐部的主管,她说过:先做好手上工夫,然后买些简单易懂的工具书,安装象金山画王之类的软件(要练好鼠标噢~~),慢慢学吧~!

    U***

  • 用PHOTOSHOU啊

    书***

  • 管它适不适合,想画就画.

    l***

  • 手画是基础,我深有体会

    a***

  • 网络是用来干什么的,你可以去下载软件啊!
    你也可以去买《漫友》,售价8.80,各大书报亭均有销售!

    任***

  • 最好还是先用手画,手画的高手也很难用鼠标直接画出好画的
    欲速则不达嘛

    若***

  • 我建议你用金山画笔 我原来用过 很好用的 还有语音(国语的)
    虽然画面看起来有点幼稚 不过是个很实用的画画的工具

    天***

  • 你的画功基础都不好,如果要用电脑作图,如果你想用电脑绘图,你最好先学学那个软件 photoshop  coreldraw 这两个软件没有学习过你根本不可能用得太好

    芊***

  • 手画是基础,我深有体会

    j***

  • painter 自然笔,有多种笔刷
    photoshop 可以用钢笔工具绘形状。
    coreldraw 绘矢量图形比较适用。

    蓝***