感情、工作——我该如何选择?

   今年要毕业了,我面临着工作工作的两难选择:男朋友希望我去上海,利他近一点;而家里和身边的朋友却希望我能从自己的利益方面考虑去济南
   bf:我们在一起半年了,感情很好很好,从没有什么大的争吵,现在他签约到上海附近的经济开发区的意见外企,而且一签就是五年
   我:(1)收到了两个上海的offer--现在两个公司给的待遇都差不多,一个中德合资企业工作地点在徐家汇;另一个是民企,工作地点在嘉定那边。但创远看来徐家汇那家公司会更有前途,毕竟那是我们专业内最好的企业。
       (2)家里在济南给我找了一个效益很好的国企,很安稳、待遇很好、有亲戚罩着

  矛盾所在:
      bf希望我去上海,去嘉定的那个单位,因为离他那近,坐车半个小时;身边的朋友劝我去济南,因为稳定、生活安逸,而且我和bf在一起只有半年的时间,觉得日子太浅,怕以后会有变故,应该先为个人前途考虑,毕竟这是一个很现实的社会
     bf觉得如果我去了济南我们之间肯定没什么结果,时间和空间都是问题,就算能把他弄到济南也是几年以后的事情,变数太多。感觉他对我总是很不放心,前几天当得知他工作后要出国培训的时候,就想要出国前结婚,说是这样可以提高我们之间抗冲击的能力,毕竟走向社会会遇到很多意想不到的事情,可我们还没走出校门,一穷二白什么都没有,这个婚怎么结?他总希望我生活在一个很单纯的环境里,所以开始的时候想让我继续往上考,在学校里呆两年,等我毕业了就结婚。可我怕女生年龄大了不好找工作,坚持要工作。bf不愿我去徐家汇那边我猜测可能也是不希望我接触太复杂的人,毕竟如果去徐家汇工作我的顶头上司是个德国佬,而在嘉定的民企作技术,则工作环境和接触的人员相对单纯
    能感觉到bf是很在乎我的,真心实意想我们以后能在一起,可我现在该怎么办呢?回家里那边?去上海?到上海哪里去那个企业呢?

好评回答
    如果是我的话,我会选择去徐家汇。国企、外资倒无所谓,只要发展好都行,亲戚罩着,我不能接受,能罩一辈子吗?还是去能锻炼自己,有挑战的地方。不过还要看适不适合你哦,如果你是个喜欢安逸,不喜欢挑战的人,那就另当别论了。这是个很好的考验自己的机会。考虑好了,到底自己是个什么样的人?不要等回了济南,当时又后悔这个工作没有挑战啦,日子不充实啦,机会没有上海多啦。到时再返回就不好了。一定要搞清楚自己要的是什么。是困难,但也要选择。
    至于感情,也要看你注重什么了。要是你就是重感情的,那就选择男友。半年的基础是不太牢,也许是什么都没有。
    总之,一定要考虑好自己要什么。建议先把感情放一边先考虑工作,然后在回过头综合考虑感情。如果,完全是为了男友去上海,以后你会总想着这一层。万一工作发展不顺,你会很容易迁怒于你男友,也会影响感情。

    夏***

其他答案

  • 人首先考虑的是生存问题,如果他是铁了心的爱着你,距离不会成为你们的障碍,如果你没有过硬是生存手段,以后你就只有依附于男人,这样的话,当你失去依靠的时候,你会后悔的!

    老***

  • 女人不应该生活在男人的庇护下,济南和上海之间选择,我当然选择上海,那里有挑战!嘉定和徐家汇之间选择,我会毫不犹豫的选择徐家汇,那里才是城市!嘉定和济南的郊区没什么区别!要那样,还不如回济南。现在谈一下感情,大学时的感情是浪漫的,它是没有物质基础的感情,它需要在社会的大熔炉里经受考验。空间并不重要,时间会改变一切。在社会上,你们会经受各种各样的诱惑。

    火***

  • 半年的时间说明不了什么,要知道爱情的保质期是很短的。作为一个女人,自立和自强是很重要的。要知道现在的工作是很难找的,至于人嘛,不能只见树木,不见森林呀,我想总有适合你的,只要你用心。

    j***

  • 人一生当中总要面临很多抉择,而且常常是两难的抉择……
    而最终的成功率却只有不到5%,绝大多数在毕业择业时不能在同一所城市最终最终分道扬镳,曾经有人哀叹曾经何等信誓旦旦的爱情在物欲横流的当今社会竟然变得如此不堪一击。
    人总要踏入社会的,就像瓜熟蒂落一样,人随着年龄的增长阅历的增加终会变得成熟,而他却想让你待在一个个人认为:你BF的担心似乎有点多余。

    少***

  • 你有没有反问过自己,如果反过来自己要求男朋友迁就自己,他会不会放弃自己最好的工作机会而选择感情离你更近一点呢?
    这毕竟关系到你今后,就象是高考是人生一个非常重要的转折,你得好好考虑好好把握,不要让感情左右,一切从自己的真实想法出发,实际上你应该有选择答案.这种事只有自己最清楚,别人只能帮你参考,只能更左右你,让你更两难.
    轻松一下,喝喝吃吃玩玩再来想一下这件事情,自己做决定.
    希望你事业前途一片光明,爱情道路一片彩虹!

    d***

  • 女性需要独立和事业,但不需要为了在事业上一争长短而牺牲女性的外形

    俗***