急死了!宝宝脸上的黄还没有退,现在发现眼白也有点黄,怎么办?

急死了!宝宝出生刚9天,可是黄痘还没有退,现在发现在眼白也变黄了,脸上也一直有些小黄点,不知是什么?谁有解决的办法呢?

好评回答
      宝宝是出黄疸吧!
    给你提供一些小知识参考一下:
    怎样区分生理性黄疸和病理性黄疸
    出现时间不同。大约有80%的足月儿在出生2~3天后会出现生理性黄疸,而病理性黄疸出现时间一般更早,多在产后24~36小时出现,早产儿72小时内出现。
    表现症状不同。
      生理性黄疸程度较轻,家长会发现孩子皮肤呈现浅黄,先出现在面部、躯干和四肢,巩膜多半不黄,宝宝精神好,能吃能睡。而病理性黄疸的患儿,面部、躯干、四肢、手心脚心都发黄,巩膜也发黄,排尿也黄黄的。同时还伴有精神不好,嗜睡,发热,吃奶少,呕吐,腹胀,水肿,腹水,肝脾肿大,以及贫血等等,因病因不同,黄疸伴随的症状也不同。
       持续时间不同。生理性黄疸在出生后第5天左右最明显,7~10天后逐渐消退;若是早产儿,大部分都可能有黄疸,持续时间大约2至3周。而病理性黄疸持续时间要长些,足月儿超过2周,早产儿超过3周依然没有减退的迹象;或者黄疸消退后又再次出现,一定引起注意。
       请你根据宝宝的具体情况,分析一下,如果是生理性黄疸就可以放心,如果是病理性黄疸的话,最好把宝宝抱去医院让医生看看。 祝宝宝身体健康!。

    优***

其他答案

  • 我宝宝也是早产,黄疸比较重,住了5天医院,又是挂水又是照蓝光,还抽血查,回家之后才慢慢退掉的。如果你不放心就把宝宝带去医院看看吧!估计应该没有什么大问题。

    小***

  • 新生儿黄疸是正常的,不过也有其他原因,象母乳性黄疸等。等在过些时间观察一下,2月后还不消,就找医生咨询

    秋***

  • 我家宝宝一个月的时候还有黄呢,后来也没事。如果你们家宝宝早产,黄疸时间会长一点,让他多晒晒太阳,可以适当喝点葡萄糖水,这有助于消除黄疸。

    骏***

  • 我家宝宝是在一个月打预防针时还有黄疸的,不过是生理性黄疸,(母乳性黄疸),停了三天母乳就没有了,没有关系的;你还是去医院查下到底是生理性黄疸还是病理性黄疸。
    祝宝宝健康、快乐!!

    a***

  • 你不要急的,我儿子黄了小半个月呢,慢慢就好了。新妈妈都是去细细观察宝宝这里那里怎么样,生怕孩子有什么问题,其实过来以后想想,我们可以把心态放好一点,这么小的孩子,判断孩子好不好,就看他吃、拉、睡、长是不是正常,这些没有问题,那么他就是一个健康的宝宝。你安心坐月子吧。

    孙***