拿去维修,还是干脆换新机?

前几天我的机子开机就重启,已经咨询过各位大虾了,后来WINDOWSXP也装不了了,看来真的是硬件的问题了,烦啊!
准备周末去电脑城看看,(虽然机子用了4年多了,但是从内心将,我并不想换机子)如果维修的费用低,就维修,如果超过200,我就打算换机子了,预算:整机不超过4000(不含显示器,音箱,键盘,鼠标)。
诚信问大家,1、到底是维修后坚持再用2年好,还是直接换机器好。维修的最高费用为多少合理。
           2、整机不超过4000(不含显示器,音箱,键盘,鼠标)的机器,怎么配置?
             3、到底是AMD,还是Intel,如果是AMD的,用华硕M2N-E的主板好吗?

好评回答
    如果你机器配置不算很低,而且能亮,只是系统安装不上的话,个人觉得还是维修的好,你可找专业维修点去帮你做系统,顺便他就会帮你把问题检查出来,若是主板/CPU/损坏,一般维修价值不算高了,但若只是小问题,不修直接换的话,好象有点可惜.另外,我了解了下武汉的行情,比北京价格还要高,本来最近价格狂涨,这个时候配机子我想你是亏大了.
    还有就是,不要追求时髦,一个产品刚刚出来的时候,往往会有好多的不足之处,有人使用后知道这个产品后,商家才会更新他的不足,所以,我想没有一个人愿意拿着钱去做人家的实验品.(当然你如若很有钱单说)个人建议是等到年初后在配.价格相对的会便宜点,而且所说的稳定性都也更新的差不多了.4000元来配个主机也不算低了,呵呵.参考下.

    1***

其他答案

  • 只说说个人看法,你的电脑我估计问题出在两个方面,一是电源,去找个好点的电源看看能不能搞好。
    二是显卡插槽,如果BIOS中能调节显卡插槽的电压,试着调高一下电压看能不能解决问题。

    林***

  • 电脑能修还是修的好,毕竟电脑能用够用就行,不论电脑机能多高你用不到也是浪费,不必要追求性能和流行,(有钱人除外)    2本人2个星期前才买的电脑,给你参考,组装的:
    CPU: P D820 (盒装)(710)               主版 华硕P5PL2(忘了好象也是600-700)
    内存 1G(533)宇瞻 1个,710
    硬盘 ST160G/串 ,440
    显卡 影弛7300GT 256/128,600
    液晶显示器 LG1719,1440
    光驱 先锋16*DVD,170
    3.AMD的比较便宜,但是现在Intel的价格也是满低的了,个人还是推荐Intel.华硕的主板还是不错的(我没配扣肉的,觉的没必要搞这么好的,纯属浪费)

    p***